央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财如何钱生钱 滚动型理财产品成新宠

发布时间:2012年01月29日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行理财如何钱生钱 滚动型理财产品成新宠

  39岁的胡梅有一个安定的三口之家,自己和丈夫都在事业单位工作,收入稳定,有房有车。除了10岁的儿子教育问题,经济上没有其他压力,多年持家也攒了不少闲钱。但她家的钱以前除了存在银行从未做过任何投资。不过因为总是听着闺密们大谈“你不理财,财不理你”的道理,胡梅也动了心。去年4月份开始她拿出一部分钱购买理财产品,“最初买了10万元6个月的理财产品,年利率5.1%,比起一年期定存3.5%的利率真是高不少呢。”尝到甜头的胡梅不仅增加了投资,还专门办理了网银购买理财产品的手续。但她仍坚持只买保本理财,不去碰高风险高收益的产品。胡梅说:“我不是专业的金融领域人士,也不具备冒险精神,我只希望通过这种低风险的投资带给我一些稳健回报就可以了。”

  30分钟抢光5亿

  主力资金流入个股(01/20)某些股割肉出逃肯定后悔突发暴涨很可能不期而至股民福音:套牢股票有救了! 去年,很多和胡梅一样菜鸟级的投资者“投身”到银行理财市场。如果用一个词来形容2011年的理财产品市场,恐怕只能是“疯狂”。据普益财富监测数据显示,截至2011年12月28日,2011年新发行的银行理财产品共计19176款,而2010年全年仅为10779款。“理财产品目前已经成为客户除存款外最主要的理财方式,特别是去年完全超越了过去多年来基金作为主要投资产品的老大地位。”据一家国有商业银行理财师介绍,“去年理财产品的销售量是2007年之后我再没有见到的场景。”

  “银行理财产品2011年的销售状况非常火爆,尤其是收益较高的品种,往往都是供不应求。”建行相关人士告诉记者,最为典型的是,一款规模在5亿的高收益理财产品,仅仅30分钟就被抢购一空。

  工行丰台支行一位大堂经理告诉记者,在理财专柜碰到最常见的问题就是“你们一年期比定存高点的产品出了吗?”记者了解到,不仅仅是工行,各银行发售的收益比同期储蓄利率高一点的信贷类产品都卖得很火。

  滚动理财成新宠

  许女士是一家银行的VIP客户,与往年年底不一样,去年以来许女士的手机比较消停,没有密集接到她的银行理财顾问的短信轰炸。“去年股市不好,我的钱都拿出来放在银行做理财产品了,本来是想短期做点滚动式理财的,没想到一滚起来就是半年多。”

  记者了解到,随着超短期理财产品逐渐退出市场,流动性强、收益率高的滚动型循环理财产品成了最好的替代品,被多家银行热捧。

  “年底之前,也是老百姓大笔花销的时候,这类产品可在保证资金流动的前提下,又能够获得较为稳健的收益。”一位银行工作人员告诉记者,滚续类产品是处置短期闲钱的最佳选择。

  滚动型理财以7天、14天、28天等期限为一个投资周期,若产品开放日投资者不赎回,则自动进入下一个投资周期。一部分滚动型产品是复利型产品,也就是说许女士当期投资收益连同本金一同滚入下一周期继续投资。一般7天滚动式理财产品的年化收益率在2.7%到4%之间。

热词:

  • 银行理财
  • 银行理财产品
  • 财不理
  • 理财方式
  • 银行工作人员
  • 理财师
  • 成新宠
  • 主力资金
  • 收益率
  • 投资者