央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁主帅:魏伟很高不好防 联防效果不佳

发布时间:2012年01月28日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育袁杰1月28日塘厦报道:

  今晚,2011-2012赛季WCBA季后赛首轮打响,常规赛排名第三的辽宁队客场挑战广东东莞日报女篮,结果,辽宁队坚持了3节,在第四节崩盘,最终以55-69负于对手,总比分0-1落后,接下来,辽宁队将回到主场,如果双方打到决胜的第三场,主场依然放在鞍山。在今晚的比赛结束后,辽宁队主帅欧佛顿赞扬了广东队的表现,并表示魏伟和卡什很难防守。【“女姚明”18分 广东女篮69-55胜辽宁抢先机】

  其实在前三节比赛中辽宁队打得还是非常顽强,几次比分险些被拉开,但她们总能在此追上,三节过后,她们落后4分。但是进入到第四节,辽宁队准星突然没了,防守也漏洞百出,广东队一举将比分拉开至10分以上,辽宁队回天无力。

  欧佛顿在赛后的新闻发布会上总结说:“广东队今天打得非常好,我们非常高兴能够参加今晚的比赛,她们今天的篮板球和命中率的确非常出色,接下来我们要回到主场打两场比赛。”广东队在篮板上以41-33胜出,两分球命中率高达60%,而辽宁队只有30%。

  广东队中锋魏伟今晚拿到18分外加5个篮板,表现非常抢眼,对于魏伟的表现,欧佛顿评价说:“众所周知她非常高,非常难防,她今晚打得非常强,非常出色,大家都能看出来。”

  对于滑铁卢般的第四节,欧佛顿却认为球队打得不错,“我认为我们第四节打得还可以,第四节是按照我们的布置去打的,大家打得很好,只不过是她们投中了几个关键的3分球,然后我们得出来扩大防守,但是魏伟在内线就有了很大空间,所以导致在最后没有防好。”

  在全场大部分的时间里辽宁队都在守联防,效果并不是很好。欧佛顿说:“我们打的联防,但做得不大好,如果打盯人,卡什这点可能又不大好防,因为我们的边锋身体太单薄了。在比赛中我们曾把联防转换成盯人,但那个时候我们的外线防守漏了很多,我们还是没防好。”

热词:

  • 辽宁队
  • 魏伟
  • 主帅
  • 广东队
  • WCBA
  • 主场
  • 3分球
  • 客场挑战
  • 篮板球
  • 常规赛