央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WCBA:沈部小胜继续领跑 江苏五连胜紧追其后

发布时间:2012年01月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  WCBA第十轮战罢,整体实力强大的沈部女篮获胜后继续领跑积分榜,江苏、上海、北京并列第二位……而八一女篮则无奈遭遇三连败。

  网易体育12月6日报道:

  2011-2012赛季WCBA联赛结束了第十轮的争夺,沈部女篮客场小胜河南继续领跑积分榜,江苏队战胜浙江取得五连胜紧随其后,八一不敌上海遭遇三连败,山东主场不敌北京。辽宁和黑龙江分别在主场战胜云南、广东。

  沈部小胜河南继续领跑积分榜

  联赛领头羊沈部女篮客场挑战目前积分垫底的河南女篮,整体实力强大的沈部女篮从首节就完全占据场上优势,苗立杰、宋力维、赵爽多点开花,沈部在上半场领先17分。虽然河南在下半场奋力反扑,但无奈分差过大,河南无奈接受两连败。最终,沈部凭借5人得分上双的表现,客场88-81战胜河南。

  辽宁闪电战击溃云南

  本场比赛双方在首节就分出胜负,辽宁队强悍的防守让云南在首节仅得到8分,而辽宁队在外援和马增玉的带领下砍下22分。之后,双方命中率下降,胜券在握的辽宁队陆续换上年轻队员登场锻炼,最终,辽宁队主场60-49轻松战胜来访的云南女篮,取得两连胜。

  纪妍妍32分黑龙江力克广东

  上半场双方打得难分上下,黑龙江队依靠纪妍妍的个人能力不断制造得分机会,而广东队也在魏伟与外援卡什的双塔威胁下与对手相持比分,双半场双方战成36-37,广东领先。进入下半场风云突变,黑龙江队纪妍妍延续上半场手感,孙浩潇与高颂外线频繁命中三分,黑龙江队打出26-11的得分潮奠定胜局。最终,黑龙江主场83-65战胜上赛季亚军广东女篮。

  山东主场不敌北京终止连胜

  触底反弹的山东女篮本轮主场迎战北京女篮。山东女篮本场比赛手感不佳,上半场仅得到27分,反观北京女篮则多点开花,张帆不断突破得手,外援金英玉则接连命中三分球,北京队始终控制场上局面。最终,北京客场83-60战胜山东。此役,北京队张帆贡献21分,张琳得到19分。

  卞兰32分成徒劳,浙江主场不敌江苏

  此役,浙江队双援卞兰与凯蒂-玛特拉均有上佳表现,上半场浙江领先对手6分。但第二节开始,浙江队整体丢了准星,在第三节被对手打出27-9的得分潮,浙江队无奈只能接受败局。最终,江苏队凭借5人得分上双的表现,客场82-71逆转浙江,豪取五连胜。

  上海双星闪耀送八一三连败

  本场比赛,虽然国手陈楠状态回勇砍下22分7篮板,但在上海队多点进攻下,八一队还是双拳难敌四手。上海队史秀峰与外援卡米尔联手得到50分,帮助上海有惊无险的以80-74客场战胜八一。八一女篮无奈遭遇三连败。

热词:

  • 沈部
  • 女篮
  • 连胜
  • WCBA联赛
  • 主场战胜
  • 年轻队员
  • 辽宁队
  • 客场挑战
  • 积分榜
  • 三分球