央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德5小时险胜穆雷 连续3次大满贯与纳达尔争冠

发布时间:2012年01月28日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬州网-扬州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 下午4点40分开打,9点40分结束,在昨天进行的澳大利亚网球公开赛男子单打半决赛中,头号种子、卫冕冠军德约科维奇与去年决赛对手穆雷的比赛一打就是5个小时。五盘鏖战后,小德最终以6-3/3-6/6-7(4)/6-1/7-5逆转穆雷,与纳达尔在连续第三个大满贯决赛实现会师。

  这是德约科维奇和穆雷这对同龄人在职业生涯第11次交手,在此前的记录中小德暂时以六胜四负稍占上风。

  比赛伊始,依靠稳定的发球德约科维奇在开局轻松完成保发。穆雷虽然稍显慢热,但还是在化解两个破发点后追成1比1平。穆雷在第三局开始发力,不过小德还是在挽救破发点后继续以2比1领先。开始感受到压力的穆雷在第四局面临破发点时送出双误,虽然他随后在1比3落后的情况下依靠一记反手直线制胜球实现了回破,不过在扳平比分的发球局中他却轻易地连丢四分,而再次遭破发。头号种子以6比3先拔头筹。

  士气明显低落的穆雷在次盘开局又因一次反手击球下网交出发球局,德约科维奇也顺势取得2比0的领先。然而小德在第三局错过了实现二次破发的机会,也让穆雷看到了反扑的希望。英国天才在第四局依靠顽强的底线防守逼得德约科维奇连连失误,他也因此如愿取得回破,并以3比2实现了反超。体力接近临界点的德约科维奇最终也以3比6丢掉第二盘比赛。

  穆雷虽然在第三盘开局错过了五个破发点,但他还是利用一记高压在第三局率先取得破发,以2比1领先。不过顽强的小德没有放弃,随即实现回破后他又以3比2反超比分。比赛一直打到抢七局,发挥更为稳定的穆雷还是以7比4笑到了最后,拿下耗时88分钟的第三盘。

  穆雷在第四盘开局出现松懈情绪,以1比6输掉了第四盘较量。延续上盘气势的德约科维奇在决胜盘开局强势保发,随后以5比2遥遥领先。不过穆雷并没有放弃,直落四分破掉德约科维奇的发球胜赛局后,他神奇地把比分追成5比5平。然而在关键的第十一局浪费了三次大好破发机会后,穆雷也失去了最好的逆转机会。回过神来的德约科维奇在第十二局完成破发,以7比5结束了这场马拉松大战,再次和纳达尔会师决赛。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 穆雷
  • 德约科维奇
  • 纳达尔
  • 反手击球
  • 大满贯
  • 破发点
  • 发球局
  • 扳平比分
  • 破发机会
  • 比分追