央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只打27分钟全队效率最高 保罗的健康比什么都重要

发布时间:2012年01月27日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月26日消息,尽管在本赛季第二次洛杉矶德比中,快船队以91-96输给了湖人队,但对于这支年轻球队来说,最重要的事莫过于球队的领航者克里斯-保罗复出,这个好消息甚至比赢球更加重要,因为有了保罗,这支快船队才能走得更远。

  也许是因为刚刚伤愈,出于对保罗的保护,快船队主教练只让他出场了26分钟。在这26分钟里,虽然手感不佳只得到4分,但保罗贡献了12次助攻,并有4个篮板和1次抢断,没有出现1次失误。

  保罗对快船队的作用首节比赛就完全展现了。首节比赛保罗就贡献了5次助攻,快船队在他的带领下取得了10分的领先优势。回到球场的保罗不仅造成了德里克-费舍尔的传球失误,还连续两次助攻巴特勒外线得手,在他的帮助下,布雷克-格里芬在内线也如鱼得水。

  尽管只得4分,保罗的效率值却是快船全队最高的+6。保罗在场的时候,快船队的进攻明显更加流畅。在防守端,保罗也连续利用跟防迫使对位的费舍尔发生失误。除了掌控进攻和防守的贡献,保罗还投进了关键球。第四节还有6分26秒时,科比-布莱恩特源头将比分反超,保罗控球带领快船队反击。正是保罗突破到内线,在离篮筐只有4英尺时面对加索尔的补防,飘移跳投得手,为快船队稳住了比分。

  虽然最后时刻快船队没能顶住安德鲁-拜纳姆和慈世平双双发威,但对快船队来说,迎回一个健康的保罗,远远比赢得一场常规赛更加重要。一个月前,正是保罗的到来,让快船队一扫鱼腩球队的头衔,领跑太平洋区。保罗作为“空接之城”的掌控者和组织者,他之于快船队的意义不仅是常规赛战绩。因为拥有了保罗,快船队也拥有了在季后赛走得更远的希望。

  一旦保罗通过比赛找回手感,快船队将更加可怕。他带给快船的不仅是能力、视野、活力与经验,还有无比强烈的求胜欲望。

  比赛快要结束之时有一个画面让人印象深刻,胜券在握的加索尔显得特别高兴,他走过去和保罗打招呼,伸手摸了摸保罗的头。这一表示友好的行为竟然让保罗大为恼火,这正是说明,在保罗的心里,赢球比什么都重要。难怪对手科比也不得不夸赞保罗是联盟最具有求胜欲望的球员之一,他将为了赢球战斗到底。

  (刺猬)

热词:

  • 快船队
  • 助攻
  • 关键球
  • 赢球
  • 跳投
  • 回到球场
  • 主教练
  • 篮板
  • 节比赛
  • 球队