央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔逆转费德勒进决赛(图)

发布时间:2012年01月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

纳达尔

  本报讯 2012年澳大利亚网球公开赛进入到了第十一个比赛日的争夺。四届赛会冠军费德勒以7-6/2-6/6-7/4-6惨遭逆转,延续最近5年在大满贯上连败纳达尔的颓势,而纳达尔时隔三年再进澳网决赛。决赛上他的对手将在德约科维奇和穆雷之间产生。

  比赛伊始,费德勒显得气势十足,以一记反手斜线制胜球完成了破发,之后轻松拿下发球局的费德勒确定3-0的领先。在盘中阶段纳达尔开始提升状态,第七局抓住费德勒失误增多的机会,西班牙人以一记正手穿越实现了回破,连得三局后追成4-4平。随后两人各自保住两个发球局,双方抢7,结果率先发力的费德勒很快以6-3拿到盘点,纳达尔随后连追两分,但在一次反手失误后他还是以5-7交出首盘胜利。

  乘胜追击的费德勒在次盘开局又直落四分破发得手,不过纳达尔并没有因此丧气,随即以Love Game回破后,西班牙人也以2-1首次实现比分的反超。在第五局中费德勒挥霍了大好的破发机会后,给了对手提升士气的机会。随后费德勒突然状态全无。纳达尔抓住机会连得四分,以6-2扳回一盘。

  纳达尔在第三盘开局保发后又以40-0拿到大好破发机会,费德勒状态及时回勇,化解三个破发点后将比分追成1-1平。随后比赛再次陷入了胶着,虽然在第七局中费德勒抓住纳达尔一发成功率下降的机会率先取得破发,但西班牙人随即就依靠正手进攻取得回破,并在拿下发球局后以5-4反超比分。在盘末关键分的争夺中,纳达尔在第十二局丢掉一个盘点后,比赛再次被拖入抢七。抢七中纳达尔很快就以6-1领先拿到盘点,尽管顽强的费德勒连追四分,但纳达尔仍然经受住考验,以7-5惊险赢下这盘抢七。

  第四盘前8局比赛双方咬得很紧,4比4平分。在关键的第九局中纳达尔打出漂亮穿越球后再次获得破发机会,费德勒送出反手失误而惨遭破发。在发球胜赛局,纳达尔成功以6-4结束了比赛,杀进今年澳网决赛。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 费德勒
  • 决赛
  • 发球局
  • 破发机会
  • 德约科维奇
  • 穿越球
  • 关键分
  • 抢七
  • 比分追
  • 澳大利亚网球公开赛