央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔:取胜因改变一点 很高兴比赛是五盘三胜

发布时间:2012年01月27日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在赛后的采访中,纳达尔透露了自己的取胜秘诀,那就是将球均匀地回到费德勒的正手位和反手位,这和以前他与费德勒比赛时所采取的战术不同。

  网易体育1月26日报道:

  北京时间1月26日,2012年澳大利亚网球公开赛展开了首场男单半决赛的争夺,对阵双方为2号种子纳达尔和3号种子费德勒在两人第27次交战中,表现更加稳定的纳达尔在6-7(6)先输一盘的情况下,以6-2,7-6(5),6-4连胜三盘,时隔3年再度杀入澳网男单决赛。

  赛后的新闻发布会上,纳达尔透露了自己取胜的秘诀:"刚开始我0-3落后,不过渐渐的我找到了自己的击球节奏,打出了几个不错的正手制胜分。那一刻,我感觉自己与他越来越接近了。第一盘我虽然输了,但我觉得自己占据了主动,信心随之而来。渐渐地,我更加主动,左右调动他。这场比赛我并没有像以前那样,一直打向他的反手,我两边都打。因为上一次在伦敦输给他,我感觉他的反手也很强悍,我并没有把他调动起来。还有去年的罗兰加洛斯决赛,他的反手也很犀利,不过那时红土,我有足够的时间。今天我改变了策略,我认为很奏效,而且他慢慢变得很疲惫。"

  记者提醒纳达尔,这已经是他在大满贯里对费德勒实现的第八场胜利。纳达尔则表示:"要看不同的比赛,比如上一次我碰到他,我在50分钟内输了个3-6,0-6,虽然那不是大满贯。我很高兴这是在室外,而不是室内,不是三盘两胜,而是五盘三胜。因为如果是三盘两胜,他开局那么强悍,我很有可能输掉比赛。五盘三胜制给我了时间去寻找对策。"

  纳达尔还认为,费德勒去年不太走运:"去年罗杰在温网1/4决赛中不太走运,美网半决赛中也是如此。不然,他是有机会再为自己添加两座大满贯奖杯的。"记者还提到费德勒表示纳达尔一遇到自己就发飙,纳达尔则巧妙地回答:"我确实在遇见他时总能打出水平,不过他碰到我时也有过精彩表现。这是相互的,不是吗?"

  最后,记者追问纳达尔希望穆雷和德约科维奇哪个获胜时,纳达尔打趣地表示:"哪个那天状态差,我就希望那个进决赛。不过很难作出选择,两个人都是顶尖选手。诺瓦克是最近两个大满贯奖杯得主,还是世界第一,他很自信。安迪也很不错,他的晋级之路只丢掉了一盘。两人都有机会,就看谁能抓住。"(夏梓行)

热词:

  • 纳达尔
  • 比赛
  • 三胜
  • 大满贯奖杯
  • 德约科维奇
  • 反手位
  • 男单决赛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 费德勒
  • 温网