央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网:纳豆大场面具无上统治力 胜费德勒有意义

发布时间:2012年01月27日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月26日报道:

  北京时间1月26日,纳达尔在一场荡气回肠的对决中击败费德勒,挺进本届澳网公开赛男单决战。比赛结束后,澳网官网对这场费纳决进行了报道。

  在网球运动中,时间能改变很多,但一些事情却还是老样子:费德勒在大满贯的赛事中与纳达尔对决时依然处于下风,瑞士人往往能在大多数赛事击败西班牙公牛,可在大场面时,纳达尔的统治地位却是至高无上的。

  自从2007年温网之后,费德勒就从未在大满贯的赛事中击败过纳达尔,实际上,费德勒只是在两次温网上打败了纳达尔,而西班牙人在接下来的2008年温网就实现了复仇。在10次大满贯相遇战中,纳达尔获胜8次,即使算上总共27次交手中,费德勒也不过9次赢得胜利。

  本周四的半决赛,随着费德勒的正手失误,这场对决的大幕就此落下,而全场比赛瑞士人出现36次正手失误。整场比赛耗时3小时42分钟,纳达尔在先丢一盘的情况下最终以3-1逆转,他进入到最后决赛的同时,费德勒不得不离去舔自己的伤口。

  差不多就在两个礼拜前,费德勒看起来还是很有气势,具备自信心和统治力,尤其是澳网首轮到八强战这五场比赛中都是不可击败的,但没关系,他还没遇到纳达尔。

  再看纳达尔,西班牙人去年对小德六连败,从世界第一的宝座离去,他不知道如何对决塞尔维亚人,可是在费德勒的面前,纳达尔却是焕然一新,好像变了一个人。过去9年,纳达尔和费德勒在世界各地的角落一直互相追逐,他们之间没有秘密可言,费德勒知道纳达尔如何攻击他,更重要的是,纳达尔知道如何去对付费德勒。

  对于费德勒,纳达尔就像一个“恐怖分子”,无论心理素质还是力量都是一流,即使费德勒也抵挡不住。别忘了,瑞士人已经三十而立了,尽管他依旧很出色,但他不会再像以前一样一往无前了,被纳达尔打败令他沮丧时刻会越来越多。而对于纳达尔,击败费德勒无疑是重要的一步,经历了上赛季的失落后,他证明自己已经准备好了,依然拥有竞争力的他能与任何对手对决。

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 官网
  • 纳豆
  • 上赛季
  • 整场比赛
  • 全场比赛
  • 温网
  • 澳网
  • 恐怖分子