央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

狂吼捶胸搅局竟成功! 一战觉醒科比也该向他致敬

发布时间:2012年01月26日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月26日消息,自从拉玛尔-奥多姆离开后,洛杉矶湖人队的替补阵容就让人格外担心,麦克-布朗选择让慈善-世界-和平去当替补领袖,但其赛季表现却无法令人满意。不过在与快船队的洛城德比战中,世界-和平终于醒了,他在第四节成为比赛走势的主宰者。

  马特-巴恩斯开场就如同梦游一般,数次在防守中放掉卡隆-巴特勒,结果湖人队很快就被拉开10分差距。坐不住的布朗只好提前换上世界-和平,虽然脚步移动速度已不比当年,但世界-和平的防守功力犹在,他的出场让球队的防守表现有所起色。

  考虑到世界-和平在身体对抗性和力量上相当出色,湖人队在比赛中多次安排他去盯防布雷克-格里芬,第三节里世界-和平就用一次积极拼抢的缠斗去“警告”了一下对手,他抢球时手脚并用给格里芬施压,这也险些引起双方球员的冲突。这一次的纠缠只是一出“前戏”,真正的大戏是在第四节才上演的。

  终场前4分35秒时,格里芬抢到前场篮板准备进攻,世界-和平在其身后及时伸手把球掏掉,这给球队创造了快攻机会,比卢普斯的犯规和不冷静吃到技术犯规,湖人队一下子用三个罚球把优势扩大到4分。成功抢断后的世界-和平做出捶胸庆祝的动作,斯台普斯中心的看台也响起一片欢呼声。

  1分5秒后,科比把球分给站在弧顶的世界-和平,因为其赛季只有14.7%的三分命中率,快船队选择完全漏掉他,在犹豫了片刻后世界-和平还是决定投了,结果他的空位三分命中,湖人队的优势拉开到5分。终场前2分半钟,德里克-费舍尔的三分不中,德安德烈-乔丹救篮板球把球拨回到场内,世界-和平眼疾手快把球得到,然后选择突破吸引防守注意力把球交给无人盯防的拜纳姆,后者一记暴扣,湖人队牢牢保持5分领先。在科比连续两次跳投不中错失拉开差距的机会后,世界-和平又站了出来。终场前51秒克里斯-保罗带球突破,世界-和平一巴掌把这个可能扳平的投篮扇出底线,这确保球队仍握有两分领先。

  虽然整场比赛4投1中只得到3分,但世界-和平还有7次助攻、5个篮板、2次抢断和1次盖帽,他用篮板、助攻和防守的积极表现给球队带来莫大帮助。有一个统计能充分体现世界-和平的作用,这就是他在场时湖人队竟然净胜对手20分,这足以说明他是球队成功复仇的最大功臣。

  发福的身体、糟糕的投篮,这让世界-和平在本赛季遭到了更多的批评,但这位老兵证明自己还能像2010年帮助球队夺冠那样在关键时刻闪光。只要他能保持这种贡献,湖人队的竞争力就能得到保证。

  (Melody)

热词:

  • 科比
  • 双方球员
  • 一战
  • 让球队
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 罚球
  • 跳投
  • 整场比赛
  • 帮助球队