央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔打出不可思议穿越 国庆礼花助阵费纳对决

发布时间:2012年01月26日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月26日,2012年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第11日较量。在一场备受关注的男单半决赛中,费德勒与纳达尔上演巅峰对决。第二盘比赛,纳达尔打出5记制胜分,5次破发机会把握住3次,从而以6-2扳回一城。

  费德勒正拍制胜分一锤定音

  在拿下第一盘,费德勒的信心大增,他在第二盘伊始打得非常坚决,正手的制胜分连得两分,并且取得了破发点。机会面前,费德勒在多拍的相持中拉开角度,而且自己的脚步逐渐逼近底线,觅到机会时费德勒标准的侧身,然后蓄力抽出一记漂亮的制胜分,让纳达尔无言以对,这样费德勒开局就完成破发,以1-0领先。

  局休纳达尔吃香蕉补充能量

  第二盘比赛,费德勒和纳达尔打得较为谨慎,上来双方互保发球局,局分1-1平后两人分别保发成功。第五局是纳达尔的发球局,30平后费德勒依靠高质量的进攻拿到破发点,机会面前费德勒连续出现失误,连丢三分被纳达尔保发。局间休息时,纳达尔回到休息区及时吃香蕉来补充能量。

  纳达尔场外很打出不可思议outside-in穿越

  第二盘前五局比赛结束后,纳达尔以3-2取得领先。第六局是费德勒的发球局,不过开局瑞士人的失误偏多,上来以0-30落后,随后费德勒在多拍相持中打开大角度,并打出了背身的反高压,此时纳达尔已经跑出场外3米开外,跑动中穿越对角线得手,打出了一记漂亮的outside-in得分,这样纳达尔也以40-0拿到了三个破发点。

  国庆礼花助阵费纳巅峰对决

  费德勒对阵纳达尔堪称男子网坛的天王山之中,两人此前有过26次交锋,纳达尔以17胜9负占据优势。两人上次在墨尔本公园的对决还要追溯到2009年澳网决赛,当时费德勒苦战五盘不敌纳达尔,从而成就了西班牙人的首个澳网冠军。赛后,瑞士天王也就流下了热泪。时隔三年,费纳再度在澳网相遇,巧合的是今天刚好是澳大利亚的国庆节,晚上夜空烟花漫天,它们也成为场外一条亮丽的风景线。( 万筠)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 费德勒
  • 发球局
  • 破发点
  • 男子网坛
  • 破发机会
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 澳网
  • 男单半决赛
  • 穿越
  • 保发