央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN战绩预测:公牛联盟第一 湖人仅西部第七

发布时间:2012年01月26日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月27日,ESPN的数据专家约翰-霍林格尔针对联盟本赛季各队的战绩,利用自己的数据公式推算出了联盟各队本赛季的战绩和晋级季后赛的概率。东部方面包括芝加哥公牛和迈阿密热火等四队的入围季后赛的概率都达到了99.9%以上,而西部方面卫冕冠军达拉斯小牛进入季后赛的概率只有82.5%,洛杉矶湖人这方面的概率更是低至72.2%。

  霍林格尔计算出这一名单和具体数据的方式非常复杂,他结合了球队现在的排名,在实力排行榜上的位置以及往年球队的战绩评估,最终运用自己的公式做出了分析和预测。在他的分析中有些时候看上去过于理性和难以相信,但是却确实存在着一定的道理和正确率。

  东部方面公牛被预测为常规赛的联盟冠军,他们最终能够取得50胜16负的战绩,再度获得联盟常规赛之王的荣誉。与之对应的,他们晋级季后赛的概率为100%。而排在第二名的是费城76人,他们的季后赛晋级概率同样是100%,而球队最终的战绩是46胜20负。

  热火并没有排在第三名,他们连亚特兰大老鹰都不如,后者被预测为取得45胜21负的战绩,季后赛晋级概率为99.9%。而热火的最终战绩被预测为44胜22负,季后赛晋级概率同样是99.9%。

  东部5-8名的球队分别是奥兰多魔术,印第安纳步行者,波士顿凯尔特人和密尔沃基雄鹿。其中雄鹿晋级季后赛的概率为54.9%,比第九名的纽约尼克斯高出了近14个百分点。

  西部方面即使是被预测为最终战绩达到45胜21负联盟居首的俄克拉荷马雷霆,他们最终晋级季后赛的概率也只有98.3%,这是因为西部强队太多的原因。在霍林格尔的计算下,西部将会有9支球队取得37胜以上的战绩,这当中也包括休斯敦火箭。不过相比之前8队,火箭的季后赛晋级概率仍然要低一些,他们晋级季后赛的概率为65.6%。

  西部前八名的竞争极其激烈,第二名和第八名乃至第九名的预测胜场数也仅相差3场。小牛位列第三名,他们被预测为将取得39胜27负的战绩,季后赛晋级概率为82.5%。而湖人被预测为将会取得37胜29负的战绩,季后赛晋级概率为72.2%,整体排名西部第七。

  东西部详细排名和战绩:

  东部:

  1 公牛,50胜

  2 76人,46胜

  3 老鹰,45胜

  4 热火,44胜

  5 魔术,40胜

  6 步行者,38胜

  7 凯尔特人,31胜

  8 雄鹿,30胜

  9 尼克斯,29胜

  10 骑士,27胜

  11 篮网,25胜

  12 猛龙,23胜

  13 活塞,20胜

  14 奇才,16胜

  15 山猫,14胜

  西部:

  1 雷霆,45胜

  2 掘金,40胜

  3 小牛,39胜

  4 开拓者,39胜

  5 灰熊,39胜

  6 爵士,38胜

  7 湖人,37胜

  8 马刺,37胜

  9 火箭,37胜

  10 快船,36胜

  11 森林狼,31胜

  12 太阳,26胜

  13 勇士,25胜

  14 黄蜂,23胜

  15 国王,20胜

  (冀州牛)

热词:

  • 战绩
  • 季后赛
  • 晋级
  • ESPN
  • 球队
  • 概率
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 常规赛
  • 达拉斯小牛