央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:福建客场复仇佛山 赢得兔年收官之战

发布时间:2012年01月21日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网佛山1月18日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网佛山1月18日体育专电(记者赖雨晨)在18日晚进行的中国男子篮球职业联赛(CBA)第26轮的较量中,福建泉州银行队客场以110:100战胜佛山友诚金融队,取得兔年“收官之战”的胜利。

  全场比赛,福建队三名外援总共得到87分26个篮板,其中罗伯森得到全场最高的36分,阿巴斯有24分12个篮板的两双进账。佛山队全队每一名球员都有得分,但三名外援总共只得到47分。在这场双方三外援的对抗中,佛山队劣势明显。

  “大家也看到了,多希特全场就得了这点分,海斯里普22分,马丹利15分,”在赛后的新闻发布会上,佛山队主教练史利平显得十分无奈,“我们现在毕竟还是靠外援打球的队伍。”

  佛山队本赛季仅有的六场胜利之一,就是在福建队主场取得的。比赛一开局,福建队就以压迫式的防守展现自己复仇的决心,让佛山队的前几次进攻打得跌跌撞撞。但佛山队顶住压力,在开局的5:5之后,由郑准、何奔先后进攻得手取得领先,并以26:23结束了首节。

  第二节前半段,场上的局面一度胶着,当比赛还有5分半钟时,客队将比分追为36:36。此时佛山队的杨文博突破得手,曾令旭、罗智先后三分球命中,海斯里普、侯冰和靳济铭全面开花,在本节剩余的时间里打出一波15:5的攻势,半场结束时以53:41领先。

  经过中场调整,福建队换上三外援阵容,同时加强了对佛山队外线进攻的防守,渐渐蚕食了主队在上半时拉开的分差,将比分追至78:79。

  第四节比赛,经过一段时间的僵持,福建队外援罗伯森和阿巴斯带领全队在比赛还有5分多钟时把领先优势扩大到10分。此时佛山队连续在外线试投三分,但准星全失,单节三分球7投0中。时间一点一点过去,随着看台上观众“换教练”的喊声越来越响,主队丢掉了春节前的最后一场比赛。

  福建队主教练斯蒂宾赛后表示,球队下半时通过加强防守很好地限制了对手,并从防守中制造了进攻的机会,“下半时打得非常好,我很骄傲”。

  福建队目前在CBA积分榜上暂列第八,但还有四五支球队战绩非常接近,季后赛的席位并不保险。“接下来还是要一场一场打,我想大家的机会都是一样的,如果每场比赛我们都能打出今天这样的状态,我们就有可能打败任何对手,”斯蒂宾说。

  佛山队众将由于战绩不佳,春节只能休息两天,其余时间都要进行训练。“春节一个是恢复,再一个还要改进一些打法,”史利平说,“我们初五就要出发去新疆,接下来的比赛,队伍已经打到这个份上,我们要给年轻球员更多的上场机会。当然,每场球还是要认真打好。”

热词:

  • 客场
  • 佛山队
  • CBA
  • 福建队
  • 上场机会
  • 主教练
  • 三分球
  • 篮板
  • 比分追
  • 外线进攻