央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费纳会师 澳网再现巅峰之战

发布时间:2012年01月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电

  在24日战胜各自的对手之后,费德勒与纳达尔在澳大利亚网球公开赛的半决赛中相遇了。对于这场即将在墨尔本公园罗德拉沃中央球场上演的巅峰对决,两位世界顶尖的男单球员都表示:这是一场特殊的较量,将会非常期待。

  费德勒手里的大满贯冠军数量比纳达尔多出6个,但是两人在大满贯的对决中,纳达尔以7:2占据上风。两人的对决总是一场火星撞地球般的精彩较量。其中2009年澳网决赛纳达尔大战五盘击败对手更是经典,这场比赛至今被纳达尔称为 “是一段我永远不会忘记的回忆”。

  “同费德勒的比赛总是非常特殊的,我已经记不清我们交手过多少次了,但大多数都是在决赛中,在半决赛中相遇并不多。但是所有同他的比赛都不普通,无论我们世界排名多少,就算我们排在了20或者25位,与他的对阵仍然是特殊的,”纳达尔说。

  纳达尔表示,他会全力争取对费德勒的胜利。“我将会碰上也许是历史上最好的球员。很显然,我唯一的机会就是更富有进攻性,达到自己的极限。这就是我在面对他时要做到的。 ”

  同纳达尔苦战4个多小时才过关相比,费德勒进军四强的脚步就显得轻松许多。而对于即将碰面的老朋友兼老对手纳达尔,费德勒也是满怀期待。

  费德勒说,“我更想和纳达尔交手,因为我们几年前在这里的决赛中上演了伟大的史诗战役,我很想再次在这里面对他。 ”

  费德勒回忆说,在年轻的焦科维奇出现之前,他和纳达尔已经很久没有在大满贯半决赛中就提前相遇了。他说:“我已经不记得上一次在半决赛中和他交手是什么时候了,也许是在2005年法网。由于世界排名的关系,我们很多次都被分到不同的半区,所以每次我们都会先碰上焦科维奇。 ”

  不过费德勒认为,这是一个好的变化。他说:“焦科维奇和穆雷今年在半决赛就能碰面了,不能重演去年决赛的精彩场面,但这对网球没什么坏处,因为有变化总是好的。如果我在半决赛碰上了纳达尔,我仍然会觉得很高兴。 ”

热词:

  • 纳达尔
  • 澳网
  • 费德勒
  • 巅峰对决
  • 半决赛
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 球员
  • 大满贯冠军
  • 会师
  • 科维奇