央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网莎娃轻取同胞晋级四强 半决赛将战科维托娃

发布时间:2012年01月25日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月25日消息,2012年澳大利亚网球公开赛继续女单1/4决赛的争夺。4号种子、08年赛会冠军莎拉波娃(微博)遭遇同胞马卡洛娃,虽然浪费了三个赛点,但她还是以6-2/6-3战胜对手,莎娃将在半决赛遭遇2号种子、捷克天才科维托娃。

  虽然莎娃此次以零热身出征澳网(微博),但状态非常出色,前三轮均是横扫对手过关。1/8决赛面对德国大炮利斯基,俄罗斯美女在先失一盘的情况下,连追两盘完成逆转,信心进一步提升。而同样来自俄罗斯的马卡洛娃在晋级道路上先是淘汰了7号种子兹沃娜列娃,随后又是直落两盘,将五届赛会冠军、美国名将小威廉姆斯淘汰出局,黑马成色十足。莎娃和马卡洛娃在去年有过两次对决,都是在红土场上。莎娃保持全胜。

  比赛由莎娃率先发球,略显慢热的她出现两次双误,被对手追成平分。不过莎娃很快调整过来,保发成功。第2局,她凭借强势的接发抢攻,40-0拿到三个破发点。马卡罗娃此后连取三分,追成平分。但她很快又送出第四个破发点,可莎娃也没有把握住。莎娃在第4局40-15拿到两个破发点,顺利兑现,保发后,她的领先优势扩大至4-1。马卡洛娃在第6局再度送出破发点,不过她紧接着用ace球化解危机。莎娃在随后自己的发球局也送出了破发点,4号种子同样以ace球化解,艰难保发后已是5-2领先。马卡洛娃在必保的第8局被追成平分,尽管她依靠网前截击化解了第一个盘点,可回球出界送出第二个盘点。莎娃接发抢攻兑现,6-2先下一城。

  第二盘首局,莎娃轻松保发。马卡洛娃在第3局率先兑现破发点,这也是她本场比赛首次取得破发,以2-1领先。可马卡洛娃并没能进一步扩大领先优势,第4局出现两次双误,15-40落后。莎娃果断把握机会,回破成功。在love保发后,莎娃3-2反超。此时莎娃在势头上已经压过了对手,她在第6局二度破发成功。虽然在第7局陷入苦战,被多次追成平分,可莎娃还是艰难保发成功,以5-2领先。在对手非保不可的第8局,莎娃依靠大角度调动,逼出赛点,可惜她随后回球挂网,浪费了机会。马卡洛娃保发成功。莎娃在自己的发球胜赛局40-15领先,但是她接着两次反拍出界,被追成平分。不过莎娃还是把握住了第四个赛点的机会,6-3结束战斗,跻身本届澳网四强。

  (Chen)

热词:

  • 莎娃
  • 澳网
  • 破发点
  • 半决赛
  • 捷克天才
  • 四强
  • 晋级
  • 发球局
  • 小威廉姆斯
  • 球出界