央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗勒布朗新科状元终折戟 厄文17+4+4难扑熄热火

发布时间:2012年01月25日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月25日报道:

  骑士客场对阵热火,厄文上半场表现不佳,不仅出手少,得分低迷,而且助攻竟然挂零。幸而下半场有所复苏,7投6中,全场最终交出了17分(11投7中,罚球2中2)、4助攻、4篮板的数据。遗憾的是,骑士最终还是没有追赶上比赛,以85-92告负。

  骑士VS热火,这样的对话总少了不勒布朗-詹姆斯的话题。而有意思的是,状元厄文早在高中时期就认识勒布朗。在参加选秀之前,厄文经常和勒布朗交流,特别是受伤期间,厄文一直收到皇帝的鼓励。

  “对于我们各自和克里夫兰球迷之间的关系,我们都无法控制,”勒布朗表示,“但从厄文还在高中时起,我就一直有指导他打球,他一直都在不断变得更出色,他会令克里夫兰的球迷感到骄傲的。”

  自从进入NBA后,厄文的投篮手感本来比较糟糕,但最近8场比赛都很不错,恢复了他投篮好的特点。厄文目前以17.4分的场均得分排在所有新秀第一位,同时外线投篮命中率有42.5%,赛季场均出手命中率50%。

  可没想到,今天厄文并没有把他的手感带到迈阿密来,至少上半场是如此。骑士外线有不少机会,厄文出手两次均未命中。

  当骑士有机会组织进攻,厄文推进球处理得不错,可是他在最后上篮时遇到了热火的老江湖巴蒂尔,结果被对方生生造了一个进攻犯规,厄文显得非常无奈。几分钟过后,厄文又得到比较空旷的出手机会,他选择一个打板跳投,球还是未进。

  或许看到自己的投篮状态不佳,此后厄文也不愿意再更多地出手了。他还是投入到组织方面,可惜今天厄文送出去的传球时机都一般,队友要么没有出手机会,要么就是投不进,厄文的助攻数据始终为0。

  直到下半场,厄文才送出2次助攻,而且他犀利的突破也有所展现,连续砍下几分。未进入NBA前,厄文的突破就极具特色,既包含突破的华丽过人技术,同时上篮时常换手让防守人无从应对。在连续得到6分后,厄文帮助骑士保留着比赛的希望。

  虽然两队实力悬殊,但骑士每球必争的不放弃精神还是值得起敬,最后1分钟,热火建立了比较稳定的领先优势,但厄文仍然突破加外线得分没有手软。可惜热火的罚球很稳,没给骑士更多机会。最终85-92,骑士遗憾告负。

热词:

  • 厄文
  • 过人技术
  • 助攻
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 组织进攻
  • 巴蒂尔