央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭灰熊七场连胜 公牛雷鸣领跑分区

发布时间:2012年01月25日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■NBA战况

  据新华社华盛顿1月23日电 NBA常规赛23日激战10场,休斯敦火箭队和孟菲斯灰熊队均取得了七连胜的战绩,火箭队在客场以107∶92战胜了明尼苏达森林狼队,灰熊队以91∶90险胜金州勇士队。

  取得七连胜之后,火箭队渐渐走出了赛季初的低迷,以10胜7负的成绩位居西区第八名。本场比赛对于火箭队后卫洛瑞来说具有里程碑式的意义,他全场拿到16分、10个篮板和10次助攻,完成了个人职业生涯的第二次“三双”。

  火箭队的主力得分手马丁得到了全队最高的31分,斯科拉和德拉季奇分别得到15分和14分。

  客场作战的火箭队在比赛的前半段处于主动,不过,森林狼队在第三节爆发,将12分的劣势挽回,并反超了火箭队5分。关键时刻,火箭队派出了小个阵容做最后一搏,替补后卫德拉季奇站了出来,他内突外投独得9分,率领火箭队在第四节打出了一个19∶1的小高潮,一举奠定了胜局。

  与火箭队同处西南赛区的灰熊队以一种惊险的方式赢得了七连胜。在对阵勇士队的比赛中,灰熊队一度落后对手20分,在第四节还剩不到8分钟时还跟对手有17分的差距。不过,灰熊队在此后突然找到手感,打出22∶2的攻击波,一举扭转了局势。在第四节长达5分钟的时间内,勇士队只投中一球,眼睁睁看着快要煮熟的鸭子从面前飞走。

  与此同时,东、西区“领头羊”芝加哥公牛队和俄克拉荷马雷鸣队也双双取胜,巩固了各自的头名位置。

  公牛队以110∶95大胜新泽西网队,将战绩提升为全联盟最高的16胜3负。雷鸣队以99∶79大胜底特律活塞队,以14胜3负的战绩继续领跑西区。

  在多名主力队员因伤无法登场的困境中,“绿衫军”波士顿凯尔特人队打出了强悍防守,以87∶56力克势头正劲的奥兰多魔术队,凭借本场胜利,凯尔特人队爬升至东区第七位。

  卫冕冠军达拉斯小牛队93∶87战胜菲尼克斯太阳队,中国球员易建联未能登场。

  在当日进行的其他比赛中,费城76人队103∶83战胜华盛顿奇才队,密尔沃基雄鹿队92∶97不敌亚特兰大老鹰队,新奥尔良黄蜂队102∶104负于圣安东尼奥马刺队,波特兰开拓者队101∶89击败萨克拉门托国王队。

热词:

  • 连胜
  • 亚特兰大老鹰队
  • 小个阵容
  • 客场作战
  • 助攻
  • 后卫
  • 篮板
  • 卫冕冠军
  • NBA常规赛
  • 比赛