央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翻盘可能微乎其微

发布时间:2011年02月17日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 主场0:1不敌热刺,米兰主帅阿莱格里依然没有绝望:“AC米兰客场还有翻盘的机会。”但无论从历史还是现实的角度看,米兰要想翻盘难上加难。

  数据显示,从1955年到2010年,在欧冠55年的历史上,如果首回合输了0:1,那么出线的概率仅为5.7%,被淘汰几率达到94.3%。最近的一个幸运者,是1995/1996赛季的阿贾克斯队,他们在半决赛中主场0:1不敌希腊球队帕纳辛奈科斯,但却在随后的客场3:0横扫对手挺进决赛。但当时正是阿贾克斯的鼎盛时期,两队根本不在同一档次上。

  如今AC米兰和热刺队相比,显然没有实力上的绝对优势。目前米兰队中场伤兵满营,皮尔洛受伤之后,甚至只能由后卫出身的蒂亚戈 席尔瓦临时顶替。第二回合比赛中,加图索因为黄牌禁赛,米兰的中路更将门户大开,或许他们只能指望加纳人博阿滕火线复出救主了。

  更糟糕的事情还有,接下来几天,AC米兰俱乐部将惴惴不安地等待着欧足联的判罚,老雷德克纳普在赛后建议对比赛中凶狠铲伤科尔卢卡的弗拉米尼追加停赛,如果欧足联真的对法国人予以停赛的话,恐怕AC米兰只能指望老天救命了。

  (宗和)