央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布半程14球创意甲生涯最高 从未考虑投奔中超

发布时间:2012年01月24日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月24日报道:

  伊布本赛季状态极佳。在AC米兰客场3-0大胜诺瓦拉的比赛中,伊布梅开二度,半程联赛进球达14个,开创意甲生涯新高。诺瓦拉成为了被伊布进球的第29家意甲俱乐部。

伊布(资料图)

  两球洞穿诺瓦拉球门之后,伊布在他203场意甲联赛中打进108球。本赛季,伊布已经斩获了14粒联赛进球。《米兰体育报》进行了一项统计,这是伊布加盟意甲以来半程进球最高的一个赛季。2004年夏天,伊布投奔尤文图斯。第一个赛季前半程,伊布打进9粒进球,第二个赛季前半程打进3球。“电话门”东窗事发之后,伊布2006年披上蓝黑战袍。效力国际米兰三个赛季,前半程进球数分别为:8球、13球和12球。2010年夏天,伊布回归意甲投奔AC米兰。上赛季前半程伊布进球10个,本赛季至今打进14球。

  联赛上半程19场联赛,伊布出场16次总计1403分钟,打进14球,平均每粒进球只用了100分钟,达到意甲生涯新高。《米兰体育报》透露,诺瓦拉是第29家被伊布破门的意甲俱乐部。其中,伊布最喜欢碰到的俱乐部是帕尔马。在同帕尔马的10次交手中,伊布打进9球助攻2次。其次,在同巴勒莫的14场比赛中,伊布也有9粒进球,还送出了4次助攻。在同强队交手时,伊布17次出战罗马打进8球助攻3次,11次出战国际米兰打进4球助攻1次,7次出战尤文图斯打进1球助攻2次,12次出战AC米兰打进2球助攻3次。

  俗话说“得伊布者,得联赛冠军”,这个定律近8个赛季从未失灵。2003/04赛季,伊布在阿贾克斯夺冠。2004/05赛季和2005/06赛季,伊布在尤文图斯两次捧起意甲冠军。2006/07赛季到2008/09赛季,伊布帮国际米兰三次意甲登顶。2009/10赛季,伊布在巴塞罗那捧起西甲冠军。重返意甲之后,伊布2010/11赛季帮助AC米兰夺冠。

  目前,伊布状态正佳,但1981年出生的他已年过30。针对伊布的未来,经纪人拉伊奥拉表示,“伊布会在AC米兰终老。”不过,拉伊奥拉给“终老”加了前提。“AC米兰是伊布效力于顶级联赛的最后一站。”这意味着,AC米兰绝非伊布职业生涯最后一家俱乐部。“至于以后,我也不清楚,或许伊布会前往美国职业大联盟踢球。不过,AC米兰将是他在欧洲高水平联赛效力的最后一家俱乐部。”目前,中超球队转会动作很大,包括阿内尔卡等顶级球星都来中超淘金。伊布是否也有类似想法?经纪人拉伊奥拉给予否认。“中超?我们还没想过。”至于伊布登陆俄超的可能,拉伊奥拉表示,“很难。”

热词:

  • 半程联赛
  • 中超球队
  • 联赛进球
  • 联赛效力
  • 助攻
  • 8球
  • 联赛冠军
  • 尤文图斯
  • AC米兰
  • 客场