央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克里斯特尔斯2-0轻取沃兹 晋级4强将战阿扎伦卡

发布时间:2012年01月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

强势小克比赛霸气外露

  东方网1月24日消息:北京时间1月24日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单上半区1/4决赛的争夺,赛会头号种子沃兹尼亚奇和11号种子克里斯特尔斯两位新老世界第一的对话出人意料的呈现出了一边倒,卫冕冠军小克以6-3/7-6(4)直落两盘击败对手,顺利晋级女单四强。11号种子半决赛中的对手将是3号种子阿扎伦卡,后者在首盘抢七吞蛋的情况下送蛋强势逆转了波兰名将A-拉德万斯卡。

  克里斯特尔斯和沃兹尼亚奇这位新老球后的对决也是一场典型的攻防大战,比利时球后上一轮化解4个连续的赛点逆转我国金花李娜的比赛令人叫绝;虽然她的脚上可能是个小小的隐患,但是既然出战就证明伤势并无大碍。此二人之前一共交手两次,09年的美网和10年年终总决赛都是比利时人胜出。如果比利时人的脚上根本不会影响到她的发挥,那么沃兹尼亚奇获胜的机会微乎其微。

  首盘比赛由沃兹尼亚奇先发球,双方一上来就展开了破发大战,三局战罢克里斯特尔斯以2-1领先;第四局比利时人率先打破僵局保发,以3-1巩固了优势。之后双方各保一局,比赛进入沃兹尼亚奇2-4落后的发球局,丹麦姑娘一直在小分上被对手压制,结果被小克用一记幸运的滚网球再度破发,这样卫冕冠军就以5-2领先来到自己的发球胜盘局,沃兹尼亚奇在关键时刻破发后又在自己的发球局先后挽救了3个盘点,可最终还是因为网前球的处理不当交出了发球局,比利时人以6-3先下一城。

  第二盘轮到了小克先发球,双方在开局阶段都顺利保发,比利时人以2-1领先;第四局沃兹尼亚奇一直被小克的球路所牵制,结果她挽救了1个破发点还是没能守住,比利时人破发后以3-1占得先机;虽然沃兹尼亚奇随后轻易完成了回破,但她在自己的发球局中失误不断,很快让小克以40-0拿到了3个连续的破发点,这样比利时人当然没有错过机会,拿到4-2领先的卫冕冠军这次没有再给对手机会,强势保发后将对手逼入了2-5落后的绝境;在临近胜利时11号种子的心态微妙波动,从而让沃兹尼亚奇将局分追到了4-5的均势,直到5-5平后小克的情绪才稍稍放松,这样第二盘比赛最终在保发的节奏中被拖入抢七。最终克里斯特尔斯破掉了沃兹尼亚奇4-5落后时的两个发球分,成功以7-4锁定了胜利。

热词:

  • 克里斯特尔斯
  • 沃兹尼亚奇
  • 发球局
  • 晋级
  • 卫冕冠军
  • 比利时人
  • 破发点
  • 抢七
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 保发