央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人31分屠杀魔术 绿军季后赛曾两度遭羞辱

发布时间:2012年01月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点

  北京时间1月24日消息,尽管缺少了核心球员拉简-朗多和雷-阿伦,但凭借窒息的防守,凯尔特人主场以87-56屠宰魔术。

  凯尔特人是最早加入NBA联盟的老牌豪门之一,而奥兰多魔术队是1989年的才创建的青年军,尽管如此,但两支球队却已经结下了不小的恩怨。两支球队义工在季后赛遭遇三次,而豪门绿军却刷掉了其中两次,这两次失利令绿衫军耿耿于怀,毕竟魔术对于他们来说只是一个晚辈。

  1994-95赛季,此时的凯尔特人已经不是黑白双雄时代的那支东部霸主,他们费尽了九牛二虎之力才抢到东部季后赛最后一张季后赛门票,面对由“便士”哈达威和“大鲨鱼”沙奎尔-奥尼尔领衔的魔术,他们最终以大比分1-3败下阵来。这次失利直接导致主帅克里斯-福特被解职,球队正式进入重建期。这是凯尔特人队史上的一个重大转折点,他们由此进入了最低迷的一段时期,此后的6个赛季,都没有能打进一次季后赛,从东部霸主沦为鱼腩球队。

  2008年,拥有凯文-加内特、保罗-皮尔斯和雷-阿伦的凯尔特人夺得了总冠军。接下来的那个赛季,志在卫冕的绿衫军在东部半决赛中再次遭遇“魔兽”霍华德领衔的魔术挑衅。缺少了加内特的绿衫军在前5场比赛中赢了3场,就当所有人都认为他们将杀进东部决赛的时候,系列赛中第六场比赛魔术靠防守扳回一城。抢七大战中,主场作战的波士顿人突然崩盘,以19分之差惨败。

  连续两次在季后赛中输给魔术,令心高气昂的绿衫军耿耿于怀。2009-10赛季两支球队在季后赛相遇。这一次无数的球迷在等待着魔术队继续创造NBA的奇迹,甚至一举改写从来没有球队能够在季后赛0比3落后之后,依然能够逆转的历史。只是这一次,魔术不再有奇迹,因为他们面前站着的是强大老脸的凯尔特人。波士顿TD北岸花园球馆,东部决赛第六场比赛,连输两场的凯尔特人击碎了奥兰多魔术上演惊天逆转的念想,在主场以96比84击败魔术,以4-2的总比分晋级总决赛。只可惜输给了强大的洛杉矶湖人队,与总冠军擦身而过。

  本赛季绿军的状态不佳,目前又遭遇了伤病的侵袭,但毕竟这帮“老人”拿过总冠军,他们知道何为通往至高荣誉之路。而且去年的失败反而让绿军更加饥渴,面对魔术,他们再一次展现出了总冠军球队的风采,31分屠杀奥兰多人,这也让绿衫军找回了自信。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 季后赛
  • 凯尔特人队
  • 球队
  • 赛季
  • 主场作战
  • 核心球员
  • 屠杀
  • 哈达威
  • 抢七
  • 加内特