央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛瑞三双马丁31分火箭7连胜 乐福39+12难救主

发布时间:2012年01月24日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日,火箭客场对阵森林狼,在洛瑞豪取三双与马丁31分火力带动下,火箭最终107-92奏凯,火箭取得7连胜,这也是火箭自2008年1月至3月22连胜之后的最长连胜走势。

  洛瑞此战13投虽仅4中,但仍送出16分10篮板10助攻3抢断的全能数据,马丁21投10中砍下31分,斯科拉15分,戴勒姆波特15篮板。乐福19投13中为森林狼砍下39分12篮板,其三分球5投5中,卢比奥10投2中送出6分12助攻3篮板3抢断。

  马丁首节14分

  此战火箭是面对旧帅阿德尔曼,麦克海尔也曾在森林狼管理层、教练组掌舵多年,双方可谓很熟识。开场森林狼首攻威廉姆斯冲篮即被戴勒姆波特的封盖所干扰,狼群就此出现前10投仅1中;火箭在积极防守同时也展开追身进攻,斯科拉跳投开张后马丁连续涨分,火箭打出10-2开局。

  随着乐福连入3球,森林狼追分至12-15。但帕森斯与马丁连入远投又率火箭打出11-2攻势;前3投全失的卢比奥此后跳投入球,首节结束森林狼仍19-28落后。马丁单节14分,乐福10分。

  乐福单节三入远投

  次节前段卢比奥先送助攻再跑投砍分,火箭还是追身节奏由洛瑞连助斯科拉涨分。围绕10分分差片刻拉锯后,乐福命中远投,安东尼-兰多夫接力灌篮也送打三分,森林狼将分差缩小。

  次节后段卢比奥连送助攻,乐福再入远投,狼群追至42-45。马丁的中远投又将比分拉开,半场马丁得到21分;乐福此后则在卢比奥助攻下命中了次节第3个三分球,半场其得到19分。两节战罢火箭54-47领先。

  火箭双控卫对峙卢比奥

  进入第三节乐福接卢比奥传球再入三分球,洛瑞则助斯科拉回敬近篮抛射。卢比奥短时间内也连有抢断,虽然马丁命中打板远投,但卢比奥助乐福灌篮明显为狼群起势,森林狼追分为63平。

  德拉季奇在换下洛瑞后也送出助攻,但森林狼延续气势,卢比奥再次助乐福命中远投,后者三分线外5投5中;至威廉姆斯表演灌篮,森林狼70-65已是领跑。火箭此后安排洛瑞与德拉季奇双控卫,德拉季奇连续冲篮并对乐福打三分,火箭积累出11-1攻势,三节结束76-71重建优势。

  洛瑞三双率火箭奏凯

  末节前段李远投、冲篮连续涨分,受火箭重点限制的卢比奥则连有失误,火箭8-0攻势后84-71领先。森林狼此后进攻有所恢复,但洛瑞与马丁相继命中远投,洛瑞也助帕森斯灌篮,半节过后火箭96-81建立胜势。

  收官阶段德拉季奇连续冲篮涨分,洛瑞也自投自补,并完成三双数据;火箭持续保持15分以上优势,最终火箭107-92奏凯。

  先发阵容――

  森林狼;米利西奇、乐福、德里克-威廉姆斯、里德诺、卢比奥

  火箭:戴勒姆波特、斯科拉、帕森斯、马丁、洛瑞

  (天上火)

热词:

  • 火箭客场
  • 森林狼
  • 助攻
  • 连胜
  • 麦克海尔
  • 篮板
  • 三分球
  • 救主
  • 教练组
  • 跳投