央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德3-1扼杀休伊特反扑 搭8强末班车将战费雷尔

发布时间:2012年01月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间周一晚,2012澳大利亚网球公开赛决出了男单八强,在罗德拉沃中心球场结束的最后一场八分之一决赛中,当今世界第一德约科维奇与前世界第一休伊特狭路相逢上演新老球王之争。德约科维奇在二盘在握,第三盘3-0领先的情况下意外遭遇了休伊特的疯狂反扑,甚至丢掉了第三盘,不过,比休伊特小7岁的德约科维奇最终还是凭借着体能、移动以及整体实力上的优势以6-1,6-3,4-6,6-3击败休伊特,搭上了进军八强的末班车。四分之一决赛中,德约科维奇将遭遇5号种子费雷尔。

  德约科维奇和休伊特此前有过5次正式交手,头号种子除了在2006年美网两人的首次交锋中失利外,之后四次全部胜出。有意思的是,4年前,塞尔维亚人正是在澳网八分之一决赛击败休伊特后6天,捧起了个人首个大满贯。

  30岁的休伊特无论移动和步伐早已不是当初的"澳洲野兔",再加上发球威力大减,他在与德约科维奇的底线对峙中已表现得力不从心,不过,任何人都不能忽视休伊特的顽强抗争精神和战斗力,今天,他虽败犹荣。

  第一盘,一发成功率仅为35%的休伊特就没有能够保住一个发球局,德约科维奇开赛后就势不可挡地连下4局,轻松确立了4-1的领先。主场作战的休伊特随后抓住头号种子的松懈也完成了一次回破,但这只是帮自己挽回了些许颜面而已,前三轮一共只丢掉10局的德约科维奇以6-1兵不血刃地拿下耗时仅31分钟的首盘。

  第二盘,德约科维奇又在开盘连破休伊特2个发球局以3-1领先。虽然休伊特在第五局连下4分止住了连丢5个发球局的颓势,但这并不能阻挡头号种子前进的步伐。在快节奏的底线对抗中慢慢蚕食休伊特体能的德约科维奇在第二盘又是完成三次破发,以6-3再下一城。

  体能接近枯竭的休伊特在第三盘前半段已成强弩之末,德约科维奇又在开盘阶段早早完成破发以3-0领先。然而正当现场的澳洲球迷开始哑火时,比赛却出现了变数。第五局,顽强不服输的休伊特利用德约科维奇体能到达临界点的机会抓住对手的几次失误完成反破发,竟然起死回生般地把局分扳为3-3平。

  经历这次变数后休伊特在现场气氛感染下士气大振,他不但在第八局成为了今年澳网第一个在单盘里从德约科维奇手里抢下4局的球员,更在第九局意外地再度破发成功。第十局休伊特的发球胜盘局,尽管德约科维奇先后挽救了3个盘点,但愈战愈勇的休伊特也挽救了一个破发点,并最终以6-4出人意料地扳回一城。

  第四盘开盘,休伊特甚至还在第三局率先获得了破发点,但冷静的小德还是利用一连串快节奏的持续进攻化解了破发危机力保发球局不失。第六局,实力上占优的德约科维奇还是抓住休伊特的失误完成了决定性的破发,最终以6-3赢得了这场新老球王间的对话,有惊无险地杀入八强。

热词:

  • 休伊特
  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 澳洲野兔
  • 发球威力
  • 主场作战
  • 战费
  • 反扑
  • 破发点
  • 澳大利亚网球公开赛