央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆转特松加进八强 日本小将澳网愿作“男版李娜”

发布时间:2012年01月24日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社墨尔本1月23日电(记者张子扬)与德约科维奇、穆雷等人的轻松晋级相比,23日的澳网男单赛场并不缺精彩大戏,日本选手锦织圭3:2逆转赛会6号种子特松加,爆出当日最大冷门。

  法国选手特松加在前几轮可以狂胜过关,而锦织圭的晋级之路却充满坎坷,首轮完胜法国人罗伯特,第二轮就遭遇五盘大战,艰难战胜本土选手艾博登后,第三轮又在先输一盘的情况下3:1逆转法国名将贝内托。闯入16强,已追平了他的大满贯记录。

  也许只是种巧合,经常能将纳达尔和费德勒挑落马下的特松加现在也有了“克星”,之前两次对决锦织圭,均被对手逆转。

  有些尴尬的6号种子赛前曾“笃定”这场比赛不会重蹈覆辙,“我相信自己的正手,会给对方带来很多麻烦。”

  比赛在开始阶段也如法国人预料那样,仅耗时32分钟,他就以6:2赢下首盘。

  对特松加的正手区域毫无办法,锦织圭在次盘试着从对方的反手突破,这一变化很快收到奇效。也是6:2,日本选手扳回一盘。

  “没办法,他(特松加)的正手击球如炮弹一样,如果不及时调整,今天的结果很可能就会颠倒。”锦织圭在赛后感慨道。

  状态起伏过大,特松加并不否认这是他的最大软肋。双方大比分战成2:2平后,回球质量急剧下降的法国人多次出现失误,即便手握多个局点,仍会被锦织圭一一追回,3:6,日本小将成功实现大逆转。

  晋级澳网八强,已经追平亚洲男选手在大满贯的最佳战绩,有些激动的锦织圭直言,“这个结果可能会带动日本更多的青少年喜欢网球,如果可以,我愿成为另一个‘李娜’。”

  当日另一场焦点战役则较为“风平浪静”,塞尔维亚选手德约科维奇没有给主场作战的澳洲“野兔”休伊特任何情面,以3:1击败对手。而穆雷、费雷尔等名将也均轻松晋级。

  女子方面拒绝被爆冷的俄罗斯美少女莎拉波娃以2:1逆转德国选手利斯基,捷克猛女科维托娃两盘横扫前世界第一伊万诺维奇,而美国“黑珍珠”小威廉姆斯则遭遇阻击,被俄罗斯选手马卡洛娃完胜。

热词:

  • 澳网
  • 小将
  • 日本选手
  • 德约科维奇
  • 晋级
  • 塞尔维亚选手
  • 正手击球
  • 小威廉姆斯
  • 主场作战
  • 克星