央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威爆大冷惨遭横扫 马卡洛娃连斩种子首进八强

发布时间:2012年01月24日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:小威沮丧惨遭横扫小腿受伤包扎也显个性

  北京时间1月23日,2012赛季澳大利亚网球公开赛继续进行女单下半区第四轮比赛的争夺,五届赛会冠军、12号种子小威廉姆斯遭遇了状态火爆的俄罗斯红粉马卡洛娃,在对手无懈可击的出色发挥面前小威神奇不再,结果她仅坚持了1小时21分钟就以2-6/3-6的悬殊比分惨遭横扫,无缘女单八强;而获胜的马卡洛娃则以连斩种子选手的强势姿态打进了个人职业生涯的首个大满贯单打八强。马卡洛娃1/4决赛中的对手将在4号种子莎拉波娃和14号种子利斯基间产生。

  虽然小威的澳网热身之旅以伤退收场,但是五届赛会冠军的调整能力超强,她前三轮的胜利都是毫无悬念。俄罗斯红粉马卡洛娃去年就是澳网赛场的一匹黑马,今年同样成色不减,热身赛红人卡内皮和TOP10大种子先后被她斩落马下。此前小威仅和马卡洛娃有过一次交手,那是在2009年的中网第二轮,小威仅丢五局横扫胜出。以俄罗斯红粉的实力想要继续爆冷的可能性并不大,她只要能够做到比小威之前的对手拿下更多的局数就足以证明自己的实力了。

  首盘比赛由小威先发球,12号种子轻松保发,马卡洛娃通过稳健的相持在落后的情况下化解破发点保发,双方战成1-1;拿下这局后马卡洛娃迅速进入了状态,她屡屡在相持中逼迫小威率先失误,在以love game的方式强势保下自己的第二个发球局后她在小威的发球局连续逼出破发点,最终她抓住了第二次机会率先破发,以3-2占得先机;第六局俄罗斯姑娘又连下四分保发,成功以4-2巩固了优势。之后马卡洛娃越战越勇,在第七局竟然以40-0拿到了3个连续的破发点,小威最终没能力挽狂澜,俄罗斯姑娘破发后以5-2领先来到了自己的发球胜盘局,状态正盛的马卡洛娃很快拿到了3个连续的盘点,虽然心态稍有波动的她在这局一共错过了5次盘点机会,但在快速调整后她还是成功保发,从而以6-2横扫拿下了首盘。

  第二盘小威马上提升了状态,她凶狠的进攻令对手措手不及,很快就建立起了2-0的领先;但马卡洛娃对困难准备的非常充分,她马上就在第三局实现了回破,从而在保发后将局分追成了2-2平。之后马卡洛娃越打越有心得,第五局她连续逼出破发点,小威在面临第四次危机时竟然送出了双误,这样马卡洛娃保发后又以4-2拉开了比分;此时小威开始拼尽全力试图反扑,但马卡洛娃的发挥非常稳健,始终没让对手拿到领先的机会,很快就将小威逼入了3-5落后的绝境,压力之下小威失误不断,一直在小分上压制对手的马卡洛娃最终在第四个赛点上等到了对手的失误,成功以6-3锁定了胜利。

热词:

  • 马卡洛娃
  • 小威廉姆斯
  • 首盘比赛
  • 破发点
  • 大满贯单打
  • 发球局
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 对手
  • 保发
  • 澳网