央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假日旅游信息:出行人数减少 景区秩序井然(组图)

发布时间:2012年01月24日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自国内外的众多游客选择在哈尔滨欢度春节假期。东北网记者 孙晓锐 摄

  东北网1月23日讯(记者 孙晓锐)记者从省假日办获悉,今天是春节长假的第二天,全省春节假日旅游工作稳步展开,各大景区景点秩序井然,民航、铁路、公路运量明显下降。全天未接到旅游服务质量投诉和安全事故报告。

  哈尔滨市旅游局为了满足广大市民旅游的需要,在春节黄金周推出了以“欢乐、健康、幸福”为主题的自助旅游产品和线路。如冰雪观赏游、滑雪欢乐游、城市欧陆风光游、城市历史文化游、湿地冬趣游、休闲美食游、太阳岛都市雪乡农家宴,香格里拉冰火锅等。当日,太阳岛风景区接待游客4000人次,二龙山风景区接待游客400人次,冰雪大世界接待游客1500人次。

一旅游团队在中央大街参观游览。东北网记者 孙晓锐 摄

  第十届关东文化旅游节系列活动之一齐齐哈尔长寿文化节节日期间开幕。通过仙鹤长寿圣火点然仪式、“钻石婚”集体婚礼、雪地观鹤、鹤城长寿之星评比等系列活动,展现了“孝亲敬老”的文化生活,营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。扎龙景区推出“人在扎龙,福在扎龙”祈福活动;龙沙公园为入园游玩的市民安排了精彩的庆新春文娱节目,并打出了“欢欢喜喜过大年”的节庆口号。齐齐哈尔市重点旅游景区接待游客20280人次。

  牡丹江市各景区游客接待量骤升,众多市民开始走出家门,用逛雪堡、游景区的时尚方式欢度春节。全市各大景区景点和滑雪场游人如织,火爆异常。全市接待4.46万人次,其中中国雪乡接待游客2890人次。

  佳木斯市今天接待国内游客1.21万人次,国内旅游收入498万元,其中,佳木斯冰雪大世界接待游客2600人,佳木斯卧佛山滑雪场接待游客180人。

  伊春各景区旅游人数稍有减少,宾馆住宿人数所降低。林城百姓纷纷走出家门,外地游客来到伊春森林冰雪欢乐园参观游玩。林都伊春森林冰雪欢乐园,是继哈尔滨冰雪大世界和冰灯游园会之后,我国又一个大型的冰雪乐园。随着林都伊春森林冰雪欢乐园的落成,为伊春市冬季旅游增添了新亮点。

  大兴安岭地区旅游人数1600人,游客集中在漠河北极村景区,其中自驾游占38%,以找北、探源、圣诞园观光、冰雪体验为主,游客45%来自珠三角。漠河景区精心组织,节前对家庭宾馆以及景区道路安全都进行了检查,确保节日期间安全。

  交通方面,出行人数明显减少。民航进港航班92架次,进港旅客约1.3万人次,离港航班92架次,离港旅客1万人次,其中加飞8架次;铁路发车121列次,其中加车8列次,上车人数约5.1万人次,下车人数约5.6万人次;公路方面发车463班次,其中加车26台次,运送旅客约1.7万人次。

  作者:孙晓锐

热词:

  • 接待游客
  • 景区游客
  • 假日旅游
  • 景区景点
  • 历史文化游
  • 关东文化
  • 出行
  • 景区道路
  • 景区旅游
  • 扎龙