央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王宪魁出席冰雪节招待酒会

发布时间:2011年01月11日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报5日讯(记者贾辉 樊金钢)美丽的松花江披上了节日的盛装,冰城哈尔滨到处洋溢着璀璨的光芒。5日晚,第27届中国·哈尔滨国际冰雪节在省城拉开帷幕。省委书记吉炳轩,省长王宪魁,省政协主席王巨禄,省委常委、秘书长刘国中,省人大常委会副主任刘海生出席冰雪节招待酒会。

  省委常委、哈尔滨市委书记盖如垠,副省长孙尧分别在冰雪节开幕式暨冰雪大世界开园式和冰雪节招待酒会上致辞。哈尔滨市委副书记、代市长林铎主持冰雪节开幕式暨冰雪大世界开园式和冰雪节招待酒会。

  创办于1985年的哈尔滨国际冰雪节已经走过了26个年头,经过20余载的努力,与挪威奥斯陆、加拿大魁北克、日本札幌冰雪节并列成为世界四大冰雪节。第27届中国·哈尔滨国际冰雪节由国家旅游局、省政府和哈尔滨市政府共同主办,冰雪节期间围绕冰雪艺术、文化、体育、旅游、经贸五大板块举办上百项活动,将以崭新的面貌、恢弘的气势、无与伦比的冰情雪韵,全面彰显“欢乐冰雪,激情城市”的节日主题。为增强群众的参与性,冰雪节还将举办哈尔滨冰雪电影文化节暨华语电影工业奖庆典、第23届老年舞蹈百花赛、第15届图书博览会、冰雪动漫展等活动。举办国际冰球邀请赛、亚洲冰球联赛、哈尔滨第4届国际业余羽毛球邀请赛、哈尔滨国际冬泳邀请赛、哈尔滨百万青少年上冰雪、哈尔滨全民上冰雪及哈尔滨家庭冰上趣味运动会等活动。

  盖如垠代表哈尔滨市委、市政府对前来参加冰雪盛宴的领导、嘉宾和朋友表示热烈欢迎。他说,哈尔滨是一座开放包容、时尚靓丽的城市,蕴藏着无限生机和活力。希望国内外嘉宾和朋友们在品尝冰雪盛宴的同时,在哈尔滨多走走、多看看,多给我们这座城市的建设与发展提出好的建议,多与我们商谈投资合作项目,与我们一道谱写合作共赢的新篇章。

  孙尧在致辞中表示,冰雪让我们相约,冰雪让我们相识。让我们共同推动哈尔滨市冰雪旅游,进而使中国冬天的旅游更有特色。希望各位嘉宾能够在本届冰雪节留下美好印象,能够通过本届冰雪节加深交流与合作。

  马尔代夫、克罗地亚、拉脱维亚、乌克兰、芬兰、乌拉圭驻华大使,朝鲜、法国、日本、俄罗斯、美国驻沈阳总领事,芬兰罗瓦涅米市、奥地利维也纳新城市、哈萨克斯坦厄斯克门市和美国芝加哥市政府官员,国家旅游局、国务院参事室、上海合作组织及兄弟省、市(区)负责同志和台港澳地区知名企业负责人等出席冰雪节开幕式暨冰雪大世界开园式和冰雪节招待酒会。(编辑:李清芬)