央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳举办国际冰雪节 冰雪娱乐精彩纷呈

发布时间:2011年01月08日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社沈阳1月8日电 (记者 沈殿成)由沈阳市政府、辽宁省旅游局主办的2011第十四届中国沈阳国际冰雪节,8日在沈阳的冰雪胜地――棋盘山风景区内的冰雪大世界开幕。

  此次冰雪节设一个主会场――沈阳棋盘山冰雪大世界,四个分会场――沈阳国家森林公园东北亚滑雪场、白清寨滑雪场、沈阳怪坡滑雪场、沈阳世博园。此次几大滑雪场联手使已连续举办十几年的冰雪节规模更大,并将冰雪节、庙会、灯会三者融合,打造出北方独有的冰雪文化主题乐园。

  冰雪节期间,将举办雪雕冰雕展、冰上舞蹈汇演、民间艺术展示交流、玩转冰雪大闯关、涂鸦堆雪人、挑战严寒冬泳表演、冰雪集体婚礼、冰雪大竞技等13项大型冰雪系列活动。

  在开幕式现场,大世界基尼斯纪录认证官宣布,冰雪节堆出的2011个雪人创造了一项新的世界纪录;“小沈阳”作为冰雪节的形象大使,现场演唱具有浓郁冰雪情的《沈阳的雪》。

  记者在冰雪大世界看到,一组组的雪雕、冰雕作品精美大气,为游客带来无与伦比的炫彩世界,其中冰雕作品还有台湾的101大厦和龙虎塔。

  据了解,本次冰雪节还将举办以满族文化系列展演、关东民俗展示和关东民间特色小吃等为元素的关东庙会,举办剪纸、折纸、面人、泥人、手撕画、布艺、绳艺、仿真食品、草编、陶艺、年画、葫芦雕、石头画、糖画、烫画等近30类民间艺术展演等活动。(完)