央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战骑士勒布朗又成焦点 状元:和皇帝友情不会受损

发布时间:2012年01月24日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  骑士即将对阵热火,两大新秀凯瑞-厄文和特里斯坦-汤普森将面对他们的好友勒布朗,而勒布朗和前东家的关系又很紧张,不过两名新秀表示,会把比赛和友情分开来对待。

  网易体育1月23日报道:

  《俄亥俄新闻》消息,骑士即将客场对阵热火,这场比赛对于小皇帝勒布朗-詹姆斯来说有着特别重要的意义,因为他的对手是他的老东家,自从他加盟热火后,克里夫兰的球迷就将他视为仇人。另一方面,骑士队中的两大新秀凯瑞-厄文和特里斯坦-汤普森也和勒布朗关系不浅。

  第一次见到勒布朗-詹姆斯的时候,状元厄文和汤普森还都是高中生明星球员。他们的友情很早就建立起来,但现在勒布朗和骑士之间的裂痕让大家的关系都变得复杂起来。

  勒布朗仍然是大多数骑士球迷眼中的恶棍,而作为骑士一员,厄文和汤普森跟勒布朗关系太好显然导致地位尴尬。在现在的骑士队中,这两名新秀的身份都是勒布朗的接班人。

  “我只是刚刚加盟骑士的球员,上赛季我还在杜克大学打球,我只是想在场上好好表现,”厄文表示。

  “当勒布朗效力骑士时,我并不在这支球队里……”汤普森也表示,“我想大多数球迷都应该知道,你不能把罪责怪在一个都不在这支球队里效力的孩子身上。”

  “勒布朗之于我就像一个大哥一样,”汤普森表示,“但同时,这是生意。我们要去迈阿密赢下这场比赛。当我们站在场上时,一切的友情都暂时不存在了,而且我想他也会是一样的心态。”

  “无论我和他之间会发生些什么,最主要的事情还是打篮球,这就是我们在这里要做的事情。”

  从进入NBA开始勒布朗一直就喜欢和高中的明星小球员打交道,像之前的状元沃尔,还有最佳新秀得主泰瑞克-埃文斯,都是在高中时期都和勒布朗有交情。

  厄文表示,在骑士选中他之前,勒布朗就几乎每周都至少和他交流一次,当时厄文脚趾受伤在休养,勒布朗一直激励他,让他保持斗志。今年夏天,勒布朗接受采访时曾表示他和厄文都不担心他们之间的友情会被他和骑士的关系影响。

  “我们无法控制我们和球迷的关系,”勒布朗表示,“自从他在高中时,我就一直在指导他,他一直在变得更出色,他会令克里夫兰的球迷骄傲的。”

热词:

  • 客场
  • 厄文
  • 上赛季
  • 状元
  • 球队
  • 球迷
  • 骑士队
  • 友情
  • 比赛
  • 俄亥俄新闻