央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭森林狼将演主帅复仇战 麦克海尔期待战阿帅

发布时间:2012年01月24日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  森林狼将和火箭展开大战,两队主教练都曾执教过对手的球队。麦克海尔表示他和森林狼的事情是很久的故事了,而阿德尔曼则表示过去两个赛季在火箭的经历促成他接受了森林狼主帅的工作。

  网易体育1月23日报道:

  《明尼苏达先锋报》消息,明天NBA即将上演火箭VS森林狼的较量,虽然这两支球队不是现在NBA的豪强,但他们之间的对话却是不可避免的话题多多。其中最大的焦点人物就是两队的主教练麦克海尔和阿德尔曼。

  麦克海尔过去曾担任森林狼的总经理和主教练,现在他的身份是火箭主帅,这次他重返标靶中心也引发了地方媒体的高度关注。

  54岁的麦克海尔在去年7月份和火箭签下了一份为期4年的合同,现在他在火箭执教得不错,目前他的球队处在一波6连胜中。

  “我始终更多地视麦克海尔为一个教练,而不是一个总经理,”森林狼的电视解说员吉姆-皮特森表示,“他是我见过的最聪明的最懂得如何打球的人,他有那种高水平的思辨比赛的能力。”

  有意思的是,麦克海尔明天的对手阿德尔曼曾是火箭的主教练,在过去两个赛季都无缘季后赛后,火箭老板亚历山大相信是时候把阿德尔曼换掉了。虽然现在森林狼战绩还是处在50%胜率以下,但阿德尔曼的到来立即帮助森林狼在地方以及全美范围内提升了关注度。

  前森林狼的助教杰克-西克马和邓恩现在都在火箭当助教。上赛季为阿德尔曼打球的火箭球员中有9人现在仍在为麦克海尔效力,包括斯科拉、马丁、洛里(微博)等。而森林狼方面,勒夫是唯一剩下的的2008-09赛季那批森林狼的球员了,当时麦克海尔执教了森林狼63场比赛。

  “在过去两个赛季里,我从那些火箭球员处得到的回应是很让我满意的,”阿德尔曼表示,“这让我感觉我可以做到这些事情。我感觉我还有很多力量可以发挥。当我们失去了姚明和麦蒂(微博)时,我们一无所有,但结果却是值得感恩的。我们的球员相信他们能赢,他们做出了自己的回应。现在我在森林狼这也看到了同样的情况。”

  “我现在最不在想的就是回明尼苏达打比赛这件事情,”麦克海尔表示,“我已经离开那里3年多了,当时我在球队的球员现在都只剩下一个了。”

  “现在我在休斯敦执教了,我和森林狼的事情已经是很久前的故事了。”

  “我只是很兴奋我们有这么一场比赛要打,我们在排名上要保持领先于其它的对手,我们必须打败排在我们前面的对手,这就是现在我们要做的事情,这就是你怎么才能打进季后赛的办法。”

热词:

  • 麦克海尔
  • 森林狼
  • 火箭球员
  • 火箭主帅
  • 主教练
  • 球队
  • 上赛季
  • 麦蒂
  • 比赛
  • 执教