央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场5连败!逼近10年前尴尬 曾经的火箭只在记忆中

发布时间:2012年01月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日消息,休斯顿火箭队客场94-109不敌俄克拉荷马城雷霆队,已经遭遇客场5连败,这让他们不但已经追平了2008-09赛季以及2004-05赛季的客场连败纪录,而且渐渐逼近了10年前客场8连败的尴尬纪录。

  开季打到现在,主场连胜两场的火箭,到了客场却丝毫没有比赛的感觉,进攻屡投不进,防守漏洞百出,主教练麦克海尔更是一筹莫展。他们一个客场也没有拿下,客场5连败也让他们的排名直线下滑。魔术、灰熊、湖人、快船、雷霆,先后在主场击溃火箭,也将火箭一步步逼向2001-02赛季的绝境。

  2001-02赛季的时候,姚明还没有加盟火箭,当时球队的阵中是主打弗朗西斯和莫布利的后场组合,在那个赛季他们只拿到了28胜54负的战绩。糟糕的纪录开始于2001年11月23日客场迎战超音速,从那场失利开始,火箭遭遇15连败,其中客场8连败。

  到了2004-05赛季,火箭又一次遭遇客场5连败。这一回,他们的连败依然开始于11月23日,只不过是2004年的11月23日。国王、爵士、小牛、山猫和雄鹿,相继在自己的主场拿下火箭。那5场连败,姚麦都在球场上,他们也弄不懂怎么会突然遭遇这样的低迷。

  2008-09赛季,火箭又一次遭遇客场5连败,和四年前不同的是麦蒂受到了伤病的困扰,甚至背靠背也只能打其中一场,阵容的不稳定导致了火箭一段时间的低迷,他们先后在客场输给了骑士、黄蜂、猛龙、老鹰和76人。

  这一次,火箭阵中已然没有了姚麦组合,他们的新核心凯尔-洛瑞又在训练中意外受伤,何时复出还没有确定。在接下来的客场赛程中,火箭将要先后面对山猫、马刺、奇才和森林狼,如果他们依然找不到客场比赛的状态,打破十年前的那个尴尬纪录,估计就只是时间问题了。

  (肥仔)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 连败
  • 客场比赛
  • 赛季
  • 麦克海尔
  • 主场
  • 主教练
  • 麦蒂
  • 球队
  • 湖人
  • 马刺
  • 搜索更多连败 客场比赛 的新闻