央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:在伦德尔面前我像是海绵 锦织圭打法有欺骗性

发布时间:2012年01月24日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月23日消息,2012年澳大利亚网球公开赛进入第八个比赛日。在罗德拉沃尔球场的第二场比赛中,四号种子、过去两年的亚军穆雷迎来了库库什金的挑战。英国小子在6-1/6-1/1-0领先时收到了对手的退赛大礼,从而轻松打进八强。赛后穆雷谈到了今天比赛的状况、他和伦德尔的合作以及女友对于自己的作用。

  “今天早上我们在相邻的球场训练,当时他换了四五把球拍,好像在调试球线的重量。赛前我也看到他跳跃热身,不过直到3-0领先的时候我才发现他不怎么移动了。”穆雷这样评价对手的伤情,“我觉得退赛对他是最好的决定,他在场上基本不跑动,观众们也不怎么享受比赛,没有什么精彩的得分,所以停止比赛时最好的。”

  墨尔本今天的骄阳对于球员们都是不少的考验,对于以耐力著称的穆雷来说或许是个优势。“实话实说有时候这和你的对手是谁有关系,比如今天休伊特对阵德约科维奇,我觉得白天打球对于休伊特会有利一些。有些球员喜欢在热天作战,比如费雷尔就是巡回赛中身体最好的球员,他在热天就表现很好。当对手都感觉疲劳的时候,他似乎还没什么影响。我自己并不在意太多。”

  比赛进行当中,另外一厢锦织圭大比分2-1领先特松加,有可能会成为穆雷下轮的对手。“我相信你们都知道特松加的水准,他的发球很强力,运动能力非凡,但是有时候不大稳定。当他在状态的时候,能控制场上局面。锦织圭打得非常非常好,我和他训练过几次,虽然它不是高大型球员,但是却很有力量,这很有欺骗性。他的移动也很好,打出了很多制胜分。”实际上日本人和英国人都曾经师从吉尔伯特,“我想他们去年温网之后就结束了合作,但是他没有停止前进脚步。布拉德曾经说过锦织圭需要一些身体训练,我认为他现在的身材比以前好得多。”

  说到教练的问题,穆雷和伦德尔的化学效应似乎已经初见成效。“在他面前我像是一个海绵,吸收着各种各样的信息。我会提出很多的问题,然后能够得到很满意的答案。其实没有哪一方面是说给我改变非常大的,但是每天都会有一些帮助。”八度大满贯冠军的经验并非浪得虚名,“如果我没有教练也是ok的,但是当你从别人那里得到一些额外的帮助,就会很有用处。其实对我的比赛来说并没有太多改变,因为我们还没有太多时间在一起,澳网之后我们会花上更多的时间。”

  今天库库什金的教练也是他的妻子,而穆雷的女友希尔斯在他的团队中也扮演着绝对重要的地位。“她的生命一直就围绕着网球,她对网球有着很深的了解。不过其实我们之间并不太多的谈论网球,那是不必要的。也许就是‘做的不错’、‘运气不好’这样子的交流。我想她能比大部分球员的妻子做到的更多,因为她的父亲就曾经是个网球教练,所以她蛮懂网球的。”

  (小早茶 发自墨尔本)

热词:

  • 穆雷
  • 球员
  • 伦德尔
  • 比赛
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • ok
  • 打法
  • 对手
  • 澳大利亚网球公开赛