央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人闲钱不闲 智能通知存款短期理财产品受青睐

发布时间:2012年01月24日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网1月23日讯(赵晓慧)“你不理财,财不理你”,这句话早已成为现代人信奉的“至理名言”。于是乎,不管是休假还是过节,人们总不忘适当安排自己的闲散资金,以期做到人闲钱不闲,休闲理财两不误。

  短期理财产品受到市民青睐

  春节前夕,记者从各家银行了解到,与2011年银行理财产品善于打超短期假日理财不同,2012年初的银行理财产品不再以此来吸引投资者。

  “受去年年底银监会叫停超短期理财产品的影响,新春各大银行的超短期理财产品几乎绝迹。今年1月1日开始,《商业银行理财产品销售管理办法》也开始正式实施,银行理财产品的发行将日益规范。”某商业银行理财中心相关负责人介绍说。

  据悉,2012年春节前夕,各大银行推出的理财产品多是为期1~3个月的的短期产品,预计年收益率普遍在4%~5%左右。由于年化收益率还算不错,不断受到市民的青睐。

  相关理财专家认为,在监管趋严的情况下,2012年投资期限在一个月以内的超短期理财产品将会从逐渐市场上淡出,而1-3个月的产品发行量可能会有所增长。

  智能通知存款促资产保值增值

  在2012年初的假日理财产品中,智能通知存款成为很多市民假日理财的首选。据相关人员介绍,普通的通知存款需客户事先指定“一天通知存款”或者“七天通知存款”。如果存款时间超过七天而选定的是“一天”的类型,收益就有所减少;选定“七天”的类型而不足七天就拿出,只能得到活期利息。而“智能通知存款”会在月底根据客户每天的实际余额,自动为客户在每个时间段选择“一天”或者“七天”最合适的类型,无需客户进行预设指定,省时省心。

  “目前1天和7天通知存款年利率分别为0.81%和1.35%。市民可根据自身的理财需求进行选择。”相关理财专家说。

  分红险可有效对抗通货膨胀

  除了银行理财产品,选择合适的保险产品进行投保也是有效对抗通胀、降低资产风险的手段之一。据中国人寿石家庄分公司相关人士介绍,保险公司的分红产品除了固定收益外还有分红收益。分红险的主要投资渠道是银行大额协议存款、国债等,其中投资在银行大额协议存款的比例最大。央行加息后,协议存款和新发债券的利率也随之上浮,从而使分红险的红利随息而动,分红收益也更加丰厚。

  理财专家表示,在目前的通胀环境下,市民不妨选择一些有分红功能的保险产品。因为它能将固定利率转变为浮动利率,而且,有分红功能的产品在将来市场利率上升后,投保者能在一定程度上得到保险公司的补偿,成为对抗通胀的有效手段之一。

热词:

  • 七天
  • 短期
  • 理财专家
  • 一天
  • 理财需求
  • 财不理
  • 理财中心
  • 协议存款
  • 通胀
  • 分红险