央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:小牛战太阳基德PK纳什 阿联有望再登场

发布时间:2012年01月24日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日上午9点30分,小牛将坐镇主场迎战太阳。对于达拉斯来说,这显然是一个延续连胜的绝好机会。而对于阿联来说,在诺天王依旧缺阵的情况下,他有望继续登场亮相。

  比赛看点:卡莱尔如何使用阿联

  上一场小牛对战黄蜂,阿联首节就被派遣上场。只可惜他的表现不够稳定,纵然有单手擒萨默斯,一记大帽赢得满堂彩的亮点,也有30秒领两犯,6分钟3失误的污点。这也令卡莱尔有些纠结,到底是用还是不用好呢?

  阿联的优点很明显,相比卡迪纳尔与莱特,他的身体素质更出色且兼具机动性,同时在防守端也很努力。不过他的问题同样很明显,在球场上阿联由于这样或那样的原因,总会犯下一些低级错误,这无疑是制约他上场时间的一个重要原因。因此若阿联在明日与太阳一战中能够登场,首先就得尽可能的避免犯错,然后再谈在场上立功。

  球星PK:基德VS纳什

  两位老妖级控卫的对决,基德在伤愈复出后表现开始回升,最近五场比赛场均可以送出6.8助攻,不过他的投篮却是软肋,同样是最近5场比赛27投仅6中,本赛季场均只能得到4.2分,场均命中率27.3%。相反纳什在行将年满38的情况下仍保持老妖本色,场均可以贡献14.8分10助攻,另有高达55%的命中率,可见状态保持的要比基德更好。

  近期走势

  小牛在连续输给洛城双雄后反弹,最近取得两连胜,而且从赛程安排来看,球队随后将连续迎来7个主场,其战绩有望进一步攀升。无独有偶,在连续击败尼克斯与凯尔特人后,太阳同样取得了两连胜,不过在此之前球队却曾吞下一波五连败。

  交锋纪录

  本赛季两队之前曾有过交手,太阳以89-98败北。同时上赛季双方的四次交锋,菲尼克斯无一胜绩,被达拉斯剃了个尴尬的光头。

  焦点言论

  “现在回想起来的话,征战欧锦赛明显不是一个正确的决定。但那是我为自己的国家做出的决定。”诺维茨基这样说道。“参加欧锦赛对备战本赛季没有任何好处,而且还使我的备战时间被拖后,同时新赛季的NBA赛程异常紧密。对我来说,好像赛季开始后的前几个星期只是训练营一样,我需要一些时间让自己的状态越来越好,希望能尽快回到正确的轨道上。”

  预计双方首发阵容

  小牛:基德,韦斯特,马里昂,奥多姆,海伍德

  太阳:纳什,普莱斯,希尔,莫里斯,戈塔特

  (杨威利)

热词:

  • 阿联
  • 小牛
  • 纳什
  • 太阳
  • PK
  • 助攻
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 球队
  • 首发阵容