央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿伦赞真理一人扛起绿军 皮尔斯:这是我的角色

发布时间:2012年01月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  皮尔斯打出赛季最佳的一场比赛,在阿伦因伤提前离场的情况下他掌控了局面,主帅里弗斯赛后称真理是绿衫军今天挺身而出的英雄式人物……

  网易体育1月23日报道:

  朗多因伤继续休战,雷-阿伦又在次节受伤被迫离场,但这一次凯尔特人坚持到了最后,凭借皮尔斯赛季最高的34分10次助攻,他们在客场以100-94战胜奇才。

  次节比赛还有6分36秒,奇才菜鸟简-维斯利掩护犯规,阿伦撞到了他的身上,随后痛苦倒地离场,此后并没能回到比赛中。之前两场一共只得到20分的皮尔斯此时挺身而出,全场比赛他15投10中,罚球线15罚12中,同时还有赛季新高的3次抢断。

  “保罗(皮尔斯)扛起了球队,”阿伦赛后说道,“他今天打得实在太出色,球队中的每一个人都被他团结在一起。”

  “我是这支球队的一份子,”皮尔斯说道,“这就是我的角色。最近这段时间我做得并不好,这是因为我还没有找到比赛感觉,当我感到膝盖没问题时,我就会展现出自己的实力。”

  奇才状元沃尔贡献27分10篮板还有7次助攻,尼克-杨和麦基(微博)也分别有19分和13分,但他们对皮尔斯的爆发都无力回击。

  “这真是一场艰难的比赛,最后五分钟我们总算打出感觉,但已经无力回天了。”沃尔说道。

  “在最关键的时刻,你需要有伟大的球员挺身而出为你贡献,今天这个人就是皮尔斯。”凯尔特人主帅里弗斯说。

  尽管最终输球,但奇才主帅桑德斯对于球队的表现还是给予了充分的肯定。

  “今天我们其实打得很成功,我们开始知道怎么去防守了,进攻端也在分享球权,总之,一切看起来都还不错,”桑德斯说,“十天前我们根本就打不出今天的水平,现在我们终于看到了希望,接下来我们要做的是如何去学会终结比赛。”

热词:

  • 皮尔斯
  • 阿伦
  • 球队
  • 掩护犯规
  • 助攻
  • 球权
  • 次节
  • 赛季
  • 主帅
  • 罚球