央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳时隔5年再尝3连败 落后联赛第四5分陷危机

发布时间:2012年01月24日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月23日报道:

  尽管下半时机会不少,阿森纳终究敌不过大赛经验丰富的曼联,继2009-10赛季后再次被红魔双杀。联赛三连败后,阿森纳距离第四名的切尔西积分差距已达5分,争四形势非常不乐观。

  其实近期阿森纳的几个争夺欧冠名额的对手状态都不好,昨日利物浦爆冷不敌保级队博尔顿,切尔西也是未能取胜弱旅诺维奇,加上热刺也输给领头羊曼城,本是阿森纳缩小分差的机会,三连败后反而被切尔西多拉开了1分。

  71分钟范佩西进球之外,罗宾侠与拉姆西都错过了得分良机,而温格的换人又自毁长城,导致阿森纳未能利用扳平比分振奋士气的良机,顺势拿下对手,反而被曼联利用阿尔沙文这一点的防守劣势,由瓦伦西亚突击策动,维尔贝克打入致胜球。

  1比2不敌富勒姆,2比3输给斯旺西,加上曼联,阿森纳从升班马、中坚力量到卫冕冠军,三个级别的对手都输了个遍,可见球队近期状态的低迷。每年阿森纳似乎都要有类似的低谷,去年枪手也有过跨赛季的连续6场不胜的成绩,赛季初连签多名强援带来的振奋效果,似乎在冬天也开始褪色。

  最近10次交锋,阿森纳只赢了曼联1场,在酋长球场8次交锋也是胜负各半。阿森纳主场9场不败也宣告终结,联赛连续三场败局,也是2007年4月之后阿森纳首次体验,5年来最糟糕的成绩。当时阿森纳也是两个客场先后0比1和1比4输给埃弗顿与利物浦,回主场被西汉姆1比0爆冷击败。至于四连败,则要追溯到1994-95赛季了,还是温格入主之前。

  最近5轮1平4负,阿森纳继续连续胜利摆脱颓势,然而参照联赛对阵表,未来几个对手都不好打,主客场连战布莱克本与博尔顿,随后还要做客桑德兰,都是最让枪手头疼的北方球队。之后是与热刺的德比战,以及利物浦和纽卡斯尔,都是争四对手,阿森纳有把握拿几分?

  五年前尽管阿森纳也连续输球,枪手也被利物浦压住,仍是轻松拿下联赛第四进军欧冠,但如今英超格局早已不是07年可比,曼城已经从14名跳到了第一,热刺也已成为英超半程伦敦王,枪手稍有闪失很可能就直接奔欧联杯而去。

  考虑到纽卡斯尔积分与兵工厂一样,利物浦也只差1分,温格时代完整赛季后首次失去欧战资格,也不是没可能。利物浦上赛季就首次丢了欧战资格,是1999-2000赛季后的首次,便是因为竞争对手太多,格局空前激烈。

热词:

  • 阿森纳主场
  • 联赛
  • 酋长球场
  • 得分良机
  • 致胜球
  • 扳平比分
  • 大赛经验
  • 升班马
  • 上赛季
  • 曼联