央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神魔一体!巴神疑似佩佩附体 95分钟压哨绝杀

发布时间:2012年01月24日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴洛特利点球绝杀瞬间

  腾讯体育讯 热刺千方百计想在伊蒂哈德球场守住一场平局,但熟料替补登场的巴洛特利并不答应,意大利人最后时刻赚得点球并亲自主罚命中,这让领头羊曼城3-2险胜拿到3分。但这个进球肯定会让热刺不服,因为在此之前,大脑短路的巴神有故意踩踏对方球员头部的嫌疑,而那本该是一张红牌。

  由于首回合5-1大胜热刺时哲科上演大四喜,因此今天曼奇尼决定让波黑人首发,巴洛特利暂时留在替补席上。但就像ESPN评价的,尽管已经来到英超一年时间,但哲科仍像个“密码”般让人猜不透,有时他的状态爆棚,有时则无端的非常低迷。不幸的是,今天他的状态属于后者,曼奇尼让他在场上虚度了65分钟,随后令旗一挥换上巴洛特利,《欧洲体育》称:“很明显,曼奇尼寄望巴洛特利能比哲科创造更多威胁。”

  巴洛特利没有辜负主帅的信任,就当全场伤停补时进入读秒阶段时,他带球突入禁区却被热刺队长莱德利-金放倒,主裁判韦伯果断的指向点球点,这种彰显英雄主义的时刻巴神自然当仁不让,他非常冷静的将球踢向球门左下角,曼城就此绝杀热刺。对于这个价值千金的点球,巴洛特利赛后倒是非常冷静:“我根本没有压力,当时我非常冷静,这只是一个点球而已。”

  为曼城打入制胜点球,巴洛特利这一刻自然是蓝月亮拥趸心中的天使,但在此之前,他却让人领略到自己身上的魔性:比赛第82分钟时,巴洛特利勉强一脚射门后身体失去平衡,倒在地上的帕克绊住了他的左腿,而在明知自己脚下有人的情况下,巴神竟然抬起右脚用力向斜后方踹去,所幸他没有蹬到帕克,否则后者至少也要脑袋挂彩。对于这样一个涉嫌故意踹人的犯规动作,当值主裁却未予理会,要知道当时巴洛特利已经有黄牌在身,因此就算只是被黄牌警告,意大利人也不可能坚持到比赛的最后时刻。

  对于巴洛特利这次的涉嫌故意踩踏,ESPN表示:“看上去他是故意要踩对方的头部。”《欧洲体育》也表示:“他似乎是要故意踩踏对方,但考虑到他的身体有些失去平衡,因此我们也只能是怀疑。”但《天空体育》的评球专家、前利物浦名宿索内斯可就没这么客气了,“我认为他应该被罚下,在身体失去平衡后,他的右腿本应该尽快落地寻找支撑点,但现实却是他将这条腿蹬向了帕克的脑袋,这绝对是个下流的动作。我觉得主裁判韦伯是没有看到这一幕,否则如果不出示红牌的话,那他就没有资格再执法比赛,更别提世界杯决赛了(韦伯执法了南非世界杯决赛,但当时他也放过了德容对阿隆索的当胸蹬踏)。”

  就像索内斯说的,巴洛特利应该为自己能留到比赛最后而感到幸运,而曼奇尼在高呼幸运的同时,更应该加强对巴洛特利的管教,否则巴神既能伤人又会伤己,就像去年11月客场1-1战平利物浦的比赛,巴神第65分钟才出场,结果他在6分钟之内连拿2张黄牌被罚下,少打1人的曼城险些为此付出失利的代价。而如果今天被红牌罚下,那曼城不但3分不保,少打1人的他们甚至有可能被热刺绝杀,别忘了,巴洛特利进球前迪福刚错失了一次空门。

  (祥胜)

热词:

  • 巴洛特利
  • 绝杀
  • 曼奇尼
  • 南非世界杯
  • 热刺
  • 魔性
  • 神魔
  • 伤停补时
  • 对方球员
  • 附体