央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒谈千场比赛感受 称仍有比赛的渴望和动力

发布时间:2012年01月24日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道:

  费德勒三盘完胜澳大利亚新星托米奇挺进澳网八强,瑞士人给19岁的托米奇好好得上了一课,瑞士人对自己的表现也很满意。

  “我认为我打了一场非常好的比赛。比分并不能说明一切,如果你没看比赛,只看比分的话,你会以为这是场很轻松的比赛,但我必须很打得很好,而托米奇也显示了他为什么可以在未来成为一位伟大的球员。”费德勒说。

  费德勒也对托米奇给予了很高的评价:“他比去年戴维斯杯比赛时进步了很多。我认为他今年的澳网签运并不好,他已经尽了最大的努力了。我认为他今年澳网表现的很好,可以说他的未来还是很值得期待的。”

  托米奇今年19岁,费德勒19岁那年在温网战胜了桑普拉斯,“当你19岁的时候,没什么可输的。但接着你也会感到巨大的压力,因为大家都在谈论你什么时候能取得突破?不是每个人都能像张德培、贝克尔或则会休伊特在16、17岁的时候就能取得突破,这看起来并没有那么简单。”费德勒说,“有些人需要更刻苦的训练,有些人需要更长的时间。我认为每个人都需要了解他们的特色,当身体和心理都达到了一定的状态时,就可以打出最好的水平了。2001年对阵桑普拉斯时正是那个时候,那一年,我在法网和温网都打进了八强,但我在23岁的时候才拿到了大满贯。”

  托米奇出局后,澳洲人只剩下了老将休伊特了,他将在明天的比赛中面对德约科维奇,谈起这位老对手,费德勒说:“我为他感到高兴,他昨天赢下比赛后,我第一个为他鼓掌,我为他感到开心。我曾经和他有过很多艰苦的对决,我真得为他高兴,因为他没有得到公平的机会去证明他自己仍然这么好,很多人是依据排名评价他,但排名明显不能说明问题。我认为他现在和前两年打得一样好,他之所不能打足够的比赛是因为他总是被伤病困扰。他今年澳网和托米奇一样都是签运不佳。至于他和德约科维奇的比赛,休伊特没什么可输的,这对他有利,我敢肯定他对阵小德时可以表现得很好。”

  这场比赛也是费德勒的第1000场比赛,谈起此事,费德勒说:“有太多了比赛,有一些还记忆犹新,有一些我已经开始忘记了。我这些年曾经经历过一些艰难的失利,但是我也从这些比赛中获得了最不可思议的感受。我小时候从没有想过在赢球后也会哭泣,因为我小时候总是在输球后哭,因为我总是尽我所能,无论何时输球对我来说都是悲剧的。所以当我第一次因为赢球而哭的时候,我也感到惊讶,我不敢相信我是如此热爱这项运动。但接下来,我取得了很多成绩,我可以重温那些记忆,这非常好,但我仍然很健康,我仍有动力和比赛的渴望。”

热词:

  • 比赛
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 赢球
  • 伤病困扰
  • 澳网
  • 温网
  • 球员
  • 比分
  • 休伊特