央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7日综述:李娜浪费4赛点出局 费德勒第一千赛

发布时间:2012年01月24日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  费德勒在面对赛前放出豪言要终结自己连续进入大满贯八强纪录的本土小将托米奇时,费德勒实现了彻头彻尾的统治力,没有给对手任何机会就在自己职业生涯第1000场比赛中取得了胜利。

  网易体育1月22日报道

  北京时间1月22日晚,2012年澳大利亚网球公开赛结束了正赛第7天的争夺,男女单打八强的半数席位已经产生,虽然今天是大年除夕,不过李娜和郑洁拼尽全力还是没有能够为大洋彼岸的同胞带来好消息,最终两人分别在单打和双打赛场告负。

  中国金花:去年噩梦重演 李娜浪费4赛点负小克

  去年澳网,李娜第一次打入大满贯决赛,结果先拿下一盘,第二盘领先的情况下被克里斯特尔斯逆转,今年两人提前到第四轮遭遇,虽然比赛过程更加曲折和戏剧化,不过结局却是惊人的相似。第一盘伊始双方实现互破,3-3小克发球局在救球时崴到了左脚踝,虽然没有像上一场加里奎斯那样痛哭并退赛,不过这多少影响了比利时人接下来一段时间的移动,李娜抓住机会拿下第一盘,并在第二盘实现了率先破发,虽然小克随后实现了反破,不过李娜还是在抢七中拿到4个赛末点,最不可思议的事在这个时候发生了,小克居然连续挽救了4个赛末点,并连拿7分扳回一盘,并在第三盘取得了5-1的领先,最后时刻,李娜虽然破掉了小克第一个发球胜赛局并挽救赛点,不过还是无力回天,克里斯特尔斯6-4锁定胜局。李娜也成为目前出局最大的女单种子。

  这场惊心动魄的除夕大战,最后虽然以李娜告负而结束,不过双方球员还是展现极高的竞技水准和作为大满贯冠军的实力,特别是小克,展示出自己作为一位职业球员的职业素养和顽强拼搏的精神,双方共同诠释了网球比赛的终极魅力。

  另外一位中国金花郑洁同赫尔科格的跨国组合输给了一对俄罗斯组合,止步女双第三轮。

  女单比赛:无冕球后之争沃兹完胜

  夺冠热门阿扎伦卡依旧热度不减,她两个6-2击败捷克黑马贝内索娃,第一个晋级女单八强。她在八强战的对手将是波兰人拉德万斯卡,后者以两个6-1击败了德国人格尔格斯,连续两年杀入澳网八强。

  世界第一沃兹尼亚奇和前世界第一扬科维奇今天狭路相逢展开了一场"无冕球后"之争,结果第一盘比赛呈现一边倒,沃兹尼亚奇6-0血洗对手先下一城。虽然扬科维奇第二盘落后的情况下破釜沉舟挽救赛点破掉了对手的发球胜赛局,不过体能更为充沛失误更少的丹麦人抵住了对手的负隅顽抗,以7-5再下一城,晋级八强,接下来她将和另一位前世界第一克里斯特尔斯争夺一个四强席位。

  男单比赛:费德勒生涯第1000场比赛

  纳达尔今天的对手是第一次打入澳网第四轮的同胞菲-洛佩兹,结果2号种子不费吹灰之力,连下三城第一个晋级男单八强,他将和7号种子伯蒂奇争夺一个四强的席位,捷克人在先丢一盘的情况下,连续拿下三个抢七,击败了西班牙人、9号种子阿尔马格罗,连续两年跻身澳网八强行列。

  另一个巨头费德勒今天同样轻松,在面对赛前放出豪言要终结自己连续进入大满贯八强纪录的本土小将托米奇时,费德勒实现了彻头彻尾的统治力,没有给对手任何机会就在自己职业生涯第1000场比赛中取得了胜利。瑞士人八强对手将是来自阿根廷的大满贯冠军德尔波特罗,后者今天直落三盘轻松击败了德国非种子选手科赫尔斯奇雷伯,继09年后再次杀入了澳网八强。(弈桑)

热词:

  • 李娜
  • 赛末点
  • 费德勒
  • 赛点
  • 对手
  • 澳网
  • 退赛
  • 双方球员
  • 破发
  • 发球局