央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小克点出挽救四赛点关键所在 感谢自己没放弃

发布时间:2012年01月24日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育1月22日讯 (记者李博) 重演了去年澳网女单决赛的一幕――李娜在与比利时名将克里斯特尔斯的较量中以1-2落败,无缘澳网女单八强。在赛后的发布会上,小克在点评整场比赛时说,“我觉得开局非常非常的紧张,水准也很高。而我扭到了脚踝,对阵她的比赛绝对不轻松。对她来说比赛也很艰难,我觉得她应对得很好,她赢下了第一盘,而我则是坚持赢下比赛。”

  这场比赛小克有一个3-1的开局,但是随着脚踝受伤,她透露自己比赛期间曾经想过退赛。“在比赛中的一些时刻会有闪过这样的念头,但是你知道如果我能接受现场医疗,挺过20分钟、半小时之后,这个痛苦就缓解了一些。我很高兴自己没有放弃。”赛后,克里斯特尔斯回忆道。带伤坚持完整场比赛并不容易。“我不会一直想着这件事情,但是有时候会想一想――只要我下了决定,就不会太多的去想了。我在场上就是要想办法找到新的战术,比如说我的外角发球可能没有那么大的角度,但是我会用其他的方式战斗。比如尝试让每一分短一些,有机会的时候更凶一些,之后她犯了一些错误,所以……”

  整场比赛的转折点是第二盘的抢七,在第一盘落败,第二盘抢七面对对手4个赛点,克里斯特尔斯竟然奇迹般地挽回了败局。“当然当时的情况是如果她多赢一分就会拿下比赛,但我不想让她轻松地拿到比赛。如果她是ACE或者制胜分拿下比赛是她打得太好,但是我自己不会犯错。”

  克里斯特尔斯透露了自己战术上的调整。“当时那个正手放短球不是最佳的选择,但是这就是我的决定,好在结果不错。我想那个时刻李娜有点迷失,换边之后太多简单的失误。这就让我更加坚信要坚持在比赛中,第三盘能够尽量多的破发。”

  反观李娜则在这个关键的时刻失误连连,在决胜盘更是以0-4开局,最终以4-6丢掉了关键的一盘。小克表示李娜可能有点迷失。“之后她有一些轻易的失误,尤其是在第三盘的开端,也许是丢失赛点对她有一些影响。我获得了非常需要的、在决胜盘的领先。”

  在5-2领先眼看胜利在望的时候,李娜一度破发保发后将比分追成接近的4-5,谈及这个变化,小克表示自己有准备。“那是我在那一边第一次发球,对着太阳有点艰难,我知道那一局会很困难。不过正如我所说,我给自己一些领先的局面,所以还有一些机会可以结束比赛,很幸运能够在5-4之后赢下比赛。”

  当有记者问是否会给李娜一些建议时,小克笑笑说,“也许你有,但是我没有什么建议。”

热词:

  • 小克
  • 赛点
  • 退赛
  • 放短球
  • 破发
  • 整场比赛
  • 抢七
  • 比分追
  • 李娜
  • 比利时名将