央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷华侨华人举行中国龙年春节庙会

发布时间:2012年01月24日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月22日电 据阿根廷中文门户网报道,2012年春节前夕,阿根廷华人华侨在首都布宜诺斯艾利斯的中国城举办龙年新春庙会,传统的舞龙舞狮,高挂的大红灯笼和喜庆的锣鼓声把中国浓浓的过节气氛传递到这个美丽的南美国度。吸引了许多阿根廷人驻足观赏,一同感受着中国传统佳节的文化气息。

  中国驻阿根廷大使殷恒民出席庙会开幕式,并向所有旅阿华人华侨及阿根廷民众拜年。殷恒民大使在致辞中说,春节对于中国人来说是一个非常重要的日子,亲朋好友欢聚一堂一起过节,他很高兴能够在此与当地的居民一起度过这个非常有意义的龙年春节。

  殷恒民说,现在有更多的阿根廷人来参加春节庙会,愿意去了解中国文化,这不仅体现了中阿两国关系的日益密切,更加体现了两国不同文化的日渐融合。他希望在新的一年里,中阿两国的合作可以更加稳定坚固,两国发展更繁荣昌盛。

  随后,殷恒民和布市公共用地局局长迭戈 圣蒂利共同为长龙点睛,从而拉开了春节庙会的序幕。当地华人华侨与阿根廷艺术家们一起,为现场的游客献上了一台别开生面的精彩表演。演出节目从传统的舞龙舞狮,到现代歌舞,从中国功夫,到阿根廷的探戈,丰富多彩应有尽有。

  当天的中国城、附近的巴兰卡斯 德 贝尔格拉诺广场、和贝尔格拉诺汽车火车站都张灯结彩,红灯笼、中国结、对联年画,无处不在的中国春节元素将整个中国城地区点缀成了欢乐的海洋。而沿街摆放的摊位上,各色中国传统小吃、特色饮料以及带有中国风的服饰和工艺品,都让前来游览的阿根廷人流连忘返。

  因为酷暑难耐,当地华人社团还自费为前来参加活动的游客免费发放瓶装水,用自己的实际行动回馈阿根廷社会。

  整个巴兰卡斯 德 贝尔格拉诺广场,游客们或坐卧在草坪上欣赏精彩的节目,或随着人流在摊位前挑选自己心仪的商品,虽然天色渐晚,却丝毫不能降低他们的兴致,人数反而越来越多。阿根廷人与中国华人华侨一起享受着春节所带来的快乐。

  当地居民费尔南多通过张贴的宣传单知道春节庙会的消息后,便迫不及待地带着一家四口赶来。他表示自己很喜欢中国的食物并热衷于收集中国特色的手工艺品,他说这次的庙会延伸至巴兰卡斯 德 贝尔格拉诺广场,让更多的人可以在一个更加宽敞的地方观看表演和节目,人们可以一边享用美食,一边享受着美好的午后。

  今年是布宜诺斯艾利斯市中国城第6次举办春节庙会,它以不再是传统意义上中国人自己的节日,随着中国文化的传播,并与当地文化的融合,越来越多的阿根廷人已经将春节视为自己的节日。当地华人华侨以庙会的形式向阿根廷人展示中国灿烂的文化,为中国文化融入阿根廷社会贡献着自己的力量。

热词:

  • 庙会
  • 华人华侨
  • 阿根廷人
  • 华侨华人
  • 中国功夫
  • 春节
  • 华人社团
  • 中国风
  • 游客
  • 中阿