央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海外华侨华人欢度中秋佳节

发布时间:2011年09月12日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5e775fdcbeb4e637bd98887fc057c83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):在中秋节来临之际,新加坡、马来西亚、澳大利亚、荷兰等国的华侨华人举行各种活动,喜迎佳节。

    在马来西亚,猜灯谜、看花灯是欢庆中秋的传统节目,放焰火、舞龙舞狮更加烘托了节日的热闹氛围。值得一提的是,在马来语中,“灯笼”二字的发音几乎和中文的发音一模一样,而中秋节在马来语中就叫“灯笼节”。

    在新加坡,1500多名新加坡华侨华人欢聚一堂,用传统的博饼方式欢庆中秋。掷色子赢月饼的中秋博饼传统已有300多年历史,中秋一“博”传递着同胞间的亲情与友情。

    中秋前夕,澳大利亚墨尔本举办了一年一度的中秋“庙会”,各色月饼、传统中国小吃以及有中国特色的手工艺品吸引了上万人前来观光购物。

    荷兰海牙的唐人街也是一派热闹景象。在这里不仅可以欣赏武术杂技表演,品尝各种中华美食,还可以亲自动手制作彩色的纸灯笼,体会更多的中秋节内涵。

责任编辑:刘一

热词:

  • 海外
  • 华侨
  • 华人
  • 中秋节