央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨牵挂基层百姓 确保让贫困户过暖冬过好节

发布时间:2012年01月24日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  田东讯 岁末天寒念民生,访贫问苦暖人心。1月17日,在自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨率先垂范、亲自指挥和亲切关怀下,田东县162个村特别是41个贫困村6116户贫困户已全部收到春节慰问物资,确保了贫困群众都能过上一个暖冬、过上一个好春节。 

  田东县是郭声琨学习实践科学发展观活动和创先争优活动的联系点。春节将至,该县贫困群众的生活安排得怎样?能否度过一个喜庆祥和的新春佳节?郭声琨对此十分牵挂,惦念于心。在不到一个月的时间内,他两次深入田东,走访慰问困难群众,调研扶贫攻坚工作,共商扶贫开发大计:去年12月7日,郭声琨率队到作登乡陇穷村陇弄屯调研时指出,扶贫开发,责任重于泰山,工作刻不容缓,必须摆在突出位置,切实抓紧抓好抓出实效;各级领导干部一定要带着深厚感情去扶贫,带着愚公移山的精神去扶贫,带着责任重于泰山的使命感去扶贫,打好扶贫开发攻坚战、持久战。今年1月3日,大家还在与家人团聚欢度元旦假期时,郭声琨又一次冒着寒风冷雨、风尘仆仆地深入祥周镇陇造村访贫问苦。自治区“两会”期间,郭声琨又亲自部署帮扶田东县的自治区挂点联系单位,尽快组织到各自的联系村开展送温暖活动,要求“春节慰问不能让一户贫困户落下,让贫困群众都能过暖冬过好节”,同时要求各级各部门把更多关爱、支持和帮助洒向革命老区。

  正是在郭声琨带头走基层、带头送温暖、带头解民忧的带动和影响下,在郭声琨的亲自指挥和直接带领下,自治区挂点单位、百色市和田东县各级各部门迅速掀起了下基层送温暖解民忧活动高潮。最近,自治区党委办公厅组织广西红十字会等单位捐赠的又一批慰问品,及时分送到该县860多户贫困群众手中。此前,自治区人大给作登乡陇穷村29户群众送上一批衣物和慰问金,中铝广西分公司向241户困难户送来慰问品慰问金10万多元,自治区金融办向那达村捐赠9.9万元和一套文化设备,自治区直属机关工委向民安村赠送一批学习用品和生活用品,广西社会主义学院和广西师范学院分别给梅林村20户、陇接村14户困难群众送上慰问品慰问金……据初步统计,入冬以来,各级各部门赠送的慰问品、慰问金总价值约306万元,该县162个村特别是41个贫困村6116户贫困户已全部收到慰问物资。

  12下一页

热词:

  • 郭声琨
  • 贫困户
  • 科学发展观
  • 暖冬
  • 中铝
  • 两会
  • 扶贫开发
  • 贫困村
  • 解民忧
  • 群众