央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔3-0完胜戴杯战友 率先杀入澳网男单八强

发布时间:2012年01月24日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道:

  北京时间周日,2012澳大利亚网球公开赛进入第七比赛日,下半区的男单第四轮(八分之一决赛)率先打响,在罗德拉沃中心球场进行的一场"西班牙德比"中,2号种子纳达尔用时2小时26分钟以6-4,6-4,6-2直落三盘击败了自己的戴维斯杯战友菲-洛佩兹,率先杀入了男单八强。

  纳达尔和菲-洛佩兹此前有过10次交手,纳达尔以8胜2负占据绝对优势,虽然已经在四大满贯中都闯进过16强的洛佩兹底线实力与过去相比有了较大长进,但与纳达尔相比还是微不足道,再加上发球在澳网的慢速硬地上威力被削弱不少,因此洛佩兹今天还是给人以有心无力之感。

  第一盘,纳达尔就在与同胞的底线相持中处于主宰地位,甚至只在自己的5个发球局里丢了3分,第三局,2号种子就成功地破发得手继而建立3-1的领先优势。耗时49分钟的首盘,菲-洛佩兹发出了5个ACE,然而打得凶悍无比的他却出现了多达22个非受迫性失误,送出了多达9个破发点,虽然挽救了8个,但无法获得一个破发点的洛佩兹还是只能接受4-6丢掉首盘的命运,

  第二盘,纳达尔又在开局破发后以2-0领跑,然而在大比分领先的情况下,2号种子随后却显得有些保守,在相持中击球落点过浅,洛佩兹抓住机会主动出击打出了几次漂亮的制胜分并连扳3局。不过,纳达尔在慢速硬地上毕竟能力更胜一筹,机警的2号种子在第七局再度破发成功后彻底粉碎了洛佩兹刚燃起的逆转希望。52分钟后,第二盘一发得分率高达88%的纳达尔以6-4再下一城。

  第三盘,纳达尔抓住洛佩兹的消沉再度完成了开局的破发,随着2号种子在第二局挽救一个破发点后顺利保发取得2-0的领先,比赛也彻底失去了悬念。尽管有着男子网坛第一帅哥之称的菲-洛佩兹在第五局挽救了2个破发点力保发球局不失苦苦支撑,但这只是推迟了比赛结束的时间而已,纳达尔在第九局全场第六次破发得手后顺利地以6-2锁定胜局,这也是纳达尔连续第四次击败菲-洛佩兹。

  跻身八强后纳达尔将在四分之一决赛中同7号种子捷克名将伯蒂奇与10号种子西班牙好手阿尔玛格罗之间的胜者争夺半决赛席位。

热词:

  • 纳达尔
  • 戴杯
  • 澳网
  • 男单
  • 非受迫性失误
  • 破发点
  • 四大满贯
  • 发球局
  • 比分领先
  • 男子网坛