央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗完美攻防掐死小AI 热火危机时有皇帝护航

发布时间:2012年01月24日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间1月22日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,迈阿密热火113-92击败费城76人,勒布朗17投12中非常高效,砍下了28分9篮板5助攻4抢断3盖帽的全面数据,并且防守上让76人领袖伊戈达拉仅仅6中2得到4分。

  在经历了一个并不成功的“三巨头”赛季后,这个赛季的勒布朗-詹姆斯有了一些转变,球迷们更多的看到了那个骑士时代的小皇帝,他更加具有侵略性更有攻击欲望,更喜欢用他恐怖的身体去冲击篮下。尤其是过去几场韦德缺阵的情况下,勒布朗用33+10+5和31+8+8的超全面表现帮助热火连克马刺和湖人两大强敌,而且这还是在他身患感冒困扰的情况下取得的。

  本场比赛,热火面对的是上赛季季后赛首轮对手费城76人,而对于勒布朗来说他要面对一个技术特点与自己类似的“穷人版詹姆斯“伊戈达拉,两人的相互攻防将是本场比赛的最大看点。

  勒布朗延续了最近一段时间的好状态,开场就中投拿下2分,接下来下快攻一大四,照样强突篮下甩开防守后轻松上篮得分,之后接到波什的妙传暴扣得手。皇帝开场后3投全中,引领热火主场打出了气势以21-12领先76人。首节比赛勒布朗5中4拿下8分2助攻,而伊戈达拉在皇帝的“照顾”下,仅仅2投1中拿下2分。

  而第二节后半段,伊戈达拉上场后快攻暴扣、妙传助攻乌切西奇得分,76人队很快将比分迫近。而勒布朗先是一个追身大帽赏给了霍乐迪,半场最后1分钟勒布朗先是急停跳投拿下2分后,最后15秒,外线突破防守,面对76人协防球员,空中换手反手上篮建功,为热火再次拉开分差。

  上半场伊戈达拉只有5中2得到4分3助攻的表现,而皇帝7中6高效得到了12分4篮板2次的助攻。勒布朗面对76人的领袖,面对同样以全面著称的伊戈达拉完全占据了上风。进入下半场,勒布朗一上来就抢断伊戈达拉成功,接着连续送出三次助攻,帮助波什、琼斯、查尔莫斯轻松得分,而热火也依靠勒布朗发动的一波进攻高潮领先老鹰8分。

  当76人疯狂追分,第三节后段将比分迫近到只差4分时,勒布朗连突带投连砍4分,并且防守端再次送出大帽终结了劳-威廉姆斯的上篮。热火重新控制局面,第三节结束81-69获得了12分的优势。

  第四节双方的替补阵容陷入僵持,勒布朗上场后先是后场抢断快攻制造犯规,两罚全中,之后突破急停跳投拿下2分,热火领先优势扩大到15分。而76人两个三分球再次追近比分后,勒布朗再次挺身而出两次突破上篮建功,防守端送出大帽终结了76人拉沃-阿伦的上篮,帮助热火最后3分钟又握有了15分的领先。

  每当76人要将比分拉近时,勒布朗总是能够及时杀出,帮助热火稳定局面。整场比赛皇帝17投12中,拿下了28分9篮板5助攻4抢断3盖帽,如此全面而且高效的演出,完全打爆了仅仅6投2中得到4分3助攻的伊戈达拉,并引领热火轻松的获得了比赛的胜利。

  (搜狐体育燕歌行)

热词:

  • 勒布朗
  • 助攻
  • 急停跳投
  • 节后半段
  • 上篮得分
  • 攻防
  • 篮板
  • 小皇帝
  • 首轮对手
  • 三分球