央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆食品安全形势趋稳向好

发布时间:2012年01月24日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者赵军 陈潇报道)记者从自治区食品安全委员会办公室1月17日召开的2012春节食品安全监管信息发布会上了解到:通过食品安全监测网络单位对粮食、蔬菜、蛋、肉、乳等进行连续监测,结果显示:乳制品中三聚氰胺、小麦粉中增白剂、辣椒制品中苏丹红均未检出,检测合格率100%;炒货类食品添加剂检测合格率为100%;水产品、蛋、乳类重金属检测合格率为100%。目前,全区食品安全形势趋稳向好,未接到食品安全不良影响的报告。

  发布会上,自治区卫生厅、农业厅、畜牧厅、公安厅、质监局、工商局、药监局等区食品安全委员会成员单位围绕本部门承担的监管职责,对各环节的食品安全状况及监管情况和春节期间食品安全监督专项整治行动情况进行了发布。

  据悉,2011年,卫生厅在全区范围内建立了由18家疾病预防控制机构作为化学污染物、食源性致病菌监测点,26家医院作为食源性疾病监测点的风险监测网络,监测范围已覆盖10个地、州、市,覆盖人口达47.3%;农业厅将例行监测品种扩大到64种,监测参数增加到76项,监测范围覆盖全区50个县市;畜产品检测机构对全疆15个地州市的9类畜禽产品中11种药物残留实施检测,畜产品样品总合格率99.9%;食品药品监督管理局从2011年12月起在全区范围内组织开展了为期1年的餐饮服务环节鲜肉和肉制品安全整顿工作;自治区工商局在全区开展“依法履职,百日市场专项整治行动”;春节前,自治区质监局对全疆1356家食品生产企业(小作坊)进行了检查,发现18家企业(小作坊)存在现场管理不到位、卫生条件不达标等问题,已依法进行了处理,消除了隐患。

  记者了解到,春节期间,自治区工商局、卫生厅、质监局等多家机关单位将深入市场,按照“挖线索、端窝点、办大案、查源头”的要求,紧紧抓住社会关注、危害人民群众身体健康的食品安全问题,进一步加大违法案件的查处力度,加强食品、药品安全监管。把事关民生的食品安全工作做实做好,切实保障广大人民群众的健康权益。

热词:

  • 向好
  • 监测参数
  • 辣椒制品
  • 区食品
  • 食品药品监督管理局
  • 食品安全问题
  • 食品安全监管
  • 卫生厅
  • 食品生产企业
  • 农业厅