央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总裁回应大范言论 斯特恩:66场最可行方案

发布时间:2012年01月24日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日消息,针对奥兰多魔术主教练斯坦-范甘迪发表联盟赛程安排不合理的言论,今日联盟总裁大卫-斯特恩做出回应,称常规赛打66场的方案绝对可行,至于赛程密集是否是导致伤病的主因,斯特恩表示还需要进行评估。

  NBA停摆结束开赛后,带来的是球员的超负荷运转。此前有不少球员都曾在自己的微博抱怨,本赛季的NBA十分“要命”。随着赛程的进行,德怀恩-韦德、马努-吉诺比利、德克-诺维斯基等球星纷纷成为了这个魔鬼赛季的牺牲品。魔术队主教练斯坦-范甘迪在接受美国媒体采访时表示,NBA目前的赛程安排极不合理,不仅导致目前大部分球员受伤,并且还让一些球员的身上出现了本不应该出现在篮球运动员身上的伤病。

  针对范甘迪的言论,NBA总裁大卫-斯特恩进行了回应,“我可以明确的告诉你,上一次停摆的时候我们也有过缩短训练营的经历,所以我觉得这次的决定不存在任何问题。”斯特恩说道,“至于伤病问题,我有权保留我的看法,在未来几周,我会进行调查,再次之前我不会发表言论,在拿到数据之后,我会打电话给你。”

  同时,斯特恩也首次回到了为何他要坚持这个赛季打66场比赛。“当我们和球员代表聚在一起,最终达成协议的时候我就知道,如果我们能够在感恩节那个周末达成协议,那么我们就会从圣诞节开始新的赛季,并可以在28天内打16场比赛,而不是14场。”斯特恩继续说道,“对我们来说,每28天多打两场比赛,就能让这个赛季有更多的比赛,这样,大家也不会说,‘这并不是一个具有代表意义的赛季。’”

  “你赢了和你输了,”斯特恩表示,“有人说,‘你安排太多的比赛了。’或者说打50场比赛就已经足够了。假如我们只安排50场比赛,就像上一次停摆一样,即使你是最后的赢家,外界也会说你打的比赛场次不够多。因此66场比赛是最可行的方案,我们对此也很开心,而从球迷的角度讲,这样的安排也很棒,每天当你回到家你就可以看到各种各样的比赛,我们的球迷就爱这一点。”

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 斯特恩
  • NBA
  • 比赛
  • 赛季
  • 球员
  • 主教练
  • 常规赛
  • 总裁
  • 魔术队
  • 伤病