央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休伊特鏖战四盘逆转拉奥尼奇 进16强将战小德

发布时间:2012年01月23日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

休伊特逆转晋级

  腾讯体育讯北京时间1月21日消息,2012赛季首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛进入第六个比赛日的争夺。在刚刚结束的一场男单第三轮比赛中,前世界排名第一的澳洲名将休伊特鏖战四盘以4-6、6-3、7-6(5)和6-3逆转击败赛会23号种子、加拿大天才拉奥尼奇,成功晋级十六强。下轮比赛中休伊特的对手将是赛会头号种子德约科维奇(微博)。

  拉奥尼奇最近两年的蹿升速度相当惊人,目前的世界排名已经来到了第25位,新赛季中他在印度清奈赛中赢得了自己职业生涯第二个单打冠军,本次澳网(微博)他以23号种子的身份出赛,前两轮比赛仅仅丢掉了一盘,今日比赛他的对手是目前世界排名已经下滑到了第181位的澳洲名将休伊特,后者上轮比赛收获罗迪克的退赛大礼。两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,休伊特率先发球,首局比赛拉奥尼奇就以40-15拿到了两个破发点,不过澳洲名将随后还是顽强的完成保发,前6局双方各自保发战成3-3平。第7局拉奥尼奇以40-30拿到了一个破发点,随着休伊特的击球出界,加拿大天才成功破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分5-3的领先,随后两位选手各自保发1次,拉奥尼奇在自己的发球胜盘局中打出一个Lovegame之后以6-4拿下首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,两位选手开局的争夺显得比较胶着,前6局双方各自保发战成3-3平,休伊特的发球逐渐找到了感觉,在自己的发球局中都保得比较扎实,第8局休伊特以40-30拿到一个破发点,拉奥尼奇随后在底线扣杀出界,澳洲野兔成功破发以5-3领先进入自己的发球胜盘局,第9局休伊特在双方战成小分15-15平之后连得3分顺利完成保发,从而以6-3扳回一盘。

  第三盘比赛中,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,休伊特在第5局率先完成破发取得局分3-2的领先,但是拉奥尼奇在第6局连得4分强势反破将局分追成了3-3平。随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中休伊特关键时候破掉对手一个发球分以小分7-5再胜一盘。

  第四盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,休伊特在第4局以40-15拿到了两个破发点,随着拉奥尼奇的回球挂网,澳洲野兔成功完成破发取得局分3-1的领先,第5局休伊特成功保发将局分优势扩大为4-1,随后两位选手各自保发1次,休伊特以5-2领先进入对手非保不可的发球局,第8局中拉奥尼奇顶住压力奋力保发,第9局休伊特在自己的发球胜赛局中以30-40送出一个破发点,随后他顽强将小分追平并紧跟着化解了对手第二个破发点,接着他也浪费了两个赛点,在自己第三个赛点上休伊特终于兑现比分,最终他以6-3拿下第四盘,总比分3比1逆转对手晋级十六强。

  下轮比赛中休伊特的对手将是赛会头号种子德约科维奇,后者今日直落三盘横扫了法国选手马胡特。(禁区灵狐)

热词:

  • 休伊特
  • 拉奥尼奇
  • 破发点
  • 澳洲名将
  • 德约科维奇
  • 澳洲野兔
  • 发球局
  • 拿下首盘
  • Lovegame
  • 退赛