央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

压哨三分绝杀!勒夫霸道 连续15场两双25年第一人

发布时间:2012年01月23日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月21日报道:

  1.5秒!凯文-勒夫将不可能变为了可能!在低迷了几乎全场的情况下,勒夫在最后1.5秒上演自我救赎,他用一个距离三分线一步远的超远距离三分绝杀快船!帮助森林狼在客场逆转以101比98战胜了快船。全场比赛,勒夫16投5中,三分球3投2中贡献了17分14个篮板。

  将始终拨回到全场比赛结束前1.5秒,当时森林狼握有球权,比分98平。短短的1.5秒,球发出后无论谁接到球执行这最后一击,都没有太多时间来做调整。只见里德诺将球发出,勒夫兜出后在正面弧顶接球,此时他的位置距离三分线还有一步远,但勒夫已经来不及调整,他接到球后直接拔起出手三分,这个近乎绝望的出手却划出一道美丽的弧线,直窜网窝!1.5秒绝杀!

  职业生涯,勒夫同格里芬有过四次交手,在个人数据上,勒夫场均砍下20分13.8个篮板2次助攻,而格里芬则贡献26.5分10.8个篮板和5次助攻,两人各有千秋。但在球队战绩上,勒夫所在的森林狼在四场比赛中只拿到了一场胜利。此番客场挑战格里芬,勒夫势必希望能够拿到个人数据与球队战绩的双赢。

  但首节比赛,面对德安德鲁-乔丹和格里芬组成的内线,勒夫并未占到便宜。强攻篮下吧打不进去,好不容易利用一次梦幻脚步上篮,还被协防过来的小乔丹盖掉;外线中投吧没准星。虽然零星也能依靠三分球、篮下倚着防守人上篮拿到分数,但他的得分没有延续性。结果,首节比赛勒夫6投只有2中贡献了5分3个篮板,勒夫打不开,森林狼首节便被对手甩开了9分。

  手感冰凉、状态不佳的勒夫第二节多数时间都在板凳上坐着,面无表情的他只能坐在场下看着格里芬在场上用接连的扣篮捍卫“空接之城”的名号。直到半场结束前4分15秒,勒夫才重新回到场上。三分钟后,勒夫终于跟格里芬对上,顶级大前锋之战如期而至。勒夫背砍格里芬,一直将格里芬从三分线附近顶到了三秒区外,面对协防过来的对手,勒夫轻巧的从两人中间钻过,轻松上篮得手。半场结束时,勒夫的数据停留在了10分(8中3)4个篮板,格里芬则得到了14分(12中5)4个篮板,两人的命中率都很低。

  第三节比赛,勒夫的表现仍然没有改观,单节他5投只有1中,贡献了4分和8个篮板。这一节,勒夫仅有的亮点不过是开局阶段那一次补篮和两次助攻分别帮助韦斯利-约翰逊上篮以及米利希奇双手暴扣得手引导出的那波10比2的小高潮而已。值得一提的是,第三节尚未结束,勒夫已经拿到两双,这样他就成为了近25年来唯一一个在开局前15场比赛全部拿到两双的球员,距离81-82赛季的摩西-马龙所创下的开局连续16场两双仅一步之遥。

  要知道,近25年来,没有一个球员能够在前15场比赛全部拿到两双,在勒夫之前,邓肯、加内特、奥尼尔、奥拉朱旺、韦伯以及威利斯曾在前15场比赛中14次拿到两双。经此一战,勒夫也将这些前辈甩在了身后。

  第四节绝大多数时间,勒夫都碌碌无为,卢比奥撑起了狼队的进攻。但是,最后时刻,低迷了几乎整场的勒夫却上演了三分绝杀,帮助狼队虎口脱险客场逆转战胜了对手。

热词:

  • 勒夫
  • 压哨三分
  • 绝杀
  • 篮板
  • 球权
  • 补篮
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 三分球
  • 三分线