央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对手因伤退赛 李娜轻松晋级

发布时间:2012年01月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者时敏)由于对手加里奎斯因伤退赛,中国网坛一姐李娜昨天轻松晋级2012年澳大利亚网球公开赛女子单打16强。除夕,李娜将与卫冕冠军克里斯特尔斯竞争八强门票。

  对手意外受伤

  李娜心有戚戚

  与加里奎斯一战,李娜收获了个人大满贯赛事中的两个“第一”:这场当地时间23时18分打响的较量,是李娜出场最晚的一战;对手因伤退出比赛,也是李娜第一次遇到。

  李娜与加里奎斯在正式比赛中交手过4次,均以李娜的失利告终。不过,在前不久结束的霍普曼杯赛上,李娜曾直落两盘击败过加里奎斯。

  比赛开始后,李娜在首个发球局被对手逼成平分,但连续的正手进攻仍使李娜保发。第二局,李娜底线发威,多次化解加里奎斯的局点后迎来破发机会,在一次正手接发直接压迫得分后,李娜取得了2比0的领先。当比赛进入第三局时,意外出现了。加里奎斯在做平行移动时右脚脚踝扭伤,倒地后发出痛苦的哭喊。经过治疗,重回赛场的加里奎斯底线移动明显迟缓。李娜保发后,局分扩大为3比0。加里奎斯在接下来的发球局中连丢两分,难忍伤痛的她一边将球用力击向天空,一边走到网前与李娜握手,无奈申请退赛。

  对泪洒赛场的加里奎斯,李娜深表同情。她说:“这个结果是每个人都没想到的,毕竟获胜不是因为你把对手打败,而是对手因为意外不能坚持。”

  郑洁女双晋级

  彭帅混双出局

  在女双赛场上,中国金花郑洁与搭档斯洛文尼亚小将赫尔科格继续高奏凯歌,继首轮轻松获胜后,以2比0(6比2和6比2)大胜16号种子杜舍维娜/皮尔更进一步。

  中国另一金花彭帅则没那么幸运,继女单次轮出局、双打首轮搭档伤退后,昨天的混双比赛依旧是彭帅的噩梦。与英国双打名将杰米 穆雷合作的彭帅,虽一度挽救5个赛末点,但最终还是遗憾地以1比2输给了跨国组合斯皮尔斯/费尔斯滕伯格,首轮即遭淘汰。至此,彭帅结束了她今年的澳网征程。

  小克待战李娜

  天王纳豆告捷

  女单另外几场大战中:比利时名将克里斯特尔斯以2比0(6比3和6比2)战胜斯洛伐克选手汉图楚娃,八强赛对阵李娜;头号种子、丹麦选手沃兹尼亚奇以2比0(6比2和6比2)战胜罗马尼亚选手尼库莱斯库;白俄罗斯的阿扎伦卡以2比0(6比2和6比4)击败了德国人巴瑟尔;波兰名将拉德万斯卡以2比0(6比2和6比2)击退沃斯科波耶娃。

  男单两场焦点战中:瑞士天王费德勒顶住了“发球机器”克罗地亚人卡洛维奇的挑战,以3比0(7比6、7比5和6比3)获胜,进入16强;“纳豆”纳达尔以3比0(6比2、6比4和6比2)战胜斯洛伐克小将拉科,同样晋级16强。

热词:

  • 李娜
  • 退赛
  • 赛末点
  • 对手
  • 晋级
  • 双打首轮
  • 双打名将
  • 发球局
  • 大满贯赛事
  • 破发机会