央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁顶着腰伤打出完美战 运气佳八强触手可及

发布时间:2012年01月23日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月21日消息,2010年澳网女单第三轮,郑洁曾赠蛋逆转战胜巴托丽,两年之后,在澳网同一轮次较量中,郑洁克服腰伤困扰,以更加令人信服的方式,两个6-3横扫巴托丽,比赛中郑洁轰出了28记制胜分,是对手的四倍!

  郑洁在昨天打完双打后,介绍了自己的腰伤情况,因为伤势严重,她必须每天吃药,一天吃三次消炎药,而她已经吃了三个星期了。但郑洁早已经制定好与巴托丽一战的战术打法,希望用多拍相持逼迫对手出现失误,给自己制造得分机会,今天比赛中她不仅贯彻了赛前的战术安排,还通过临场应变,完全控制了比赛主动。

  巴托丽双正双反的打法有其凶狠的一面,但同时也限制了法国选手的跑动,郑洁就抓住对手这个弱点,狠狠攻击。比赛中郑洁的正反拍威力十足,经常看到中国金花反拍拉开角度,正拍轰出制胜分的组合球,巴托丽数次望球兴叹,无可奈何。整场比赛郑洁轰出28记制胜分,而巴托丽的制胜分仅有7记。可以说,郑洁用她华丽的进攻将比赛局势完全控制。

  虽然郑洁在比赛中也有4记双误和33次非受迫性失误,但要看到,这些失误都是郑洁为了掌控比赛主动而产生的。与失误相比,郑洁的发球在本场比赛中显现了十足威力,好几个关键分上,郑洁都是通过发球占据优势,而33次失误与28记制胜分相比也在可以接受范围之内,顶着腰伤,还能有这样的表现,我们不得不感叹郑洁的坚强与执着。

  在缺席一年澳网比赛后,郑洁又让我们看到了她在墨尔本的风采和实力。由于去年没有参加澳网,今年郑洁在澳网挣得的积分,又可以帮助其提升世界排名,在即时排名榜上,郑洁已经杀回至世界第33位,实现法网前重获种子身份的愿望指日可待。而且下轮,郑洁遭遇的对手是意大利人埃拉尼,虽然在曾经的唯一一次交手中,郑洁以0比2失利,但澳网第二轮力克同样是意大利的矮个子选手文奇,已经给了郑洁足够的信心。我们有理由相信,以郑洁目前的状态,她将非常有希望再进一步,挺进女单八强,从而在1/4决赛中挑战科维托娃与伊万诺维奇之间的胜者。

  (杨伊)

热词:

  • 郑洁在
  • 腰伤
  • 非受迫性失误
  • 关键分
  • 澳网
  • 战术打法
  • 整场比赛
  • 巴托
  • 发球
  • 法国选手